1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

100本のスプーンで子どもたちがおつかいに挑戦! 「はじめてのおつかい、はじめてのコース料理。」イベント

FASHION HEADLINE / 2018年2月9日 18時0分

ファミリーレストラン、100本のスプーン あざみ野ガーデンズで、2月24日、25日の2日間、子どもたちがおつかいに挑戦するイベント「はじめてのおつかい、はじめてのコース料理。」を開催する。参加応募は2月14日まで。

家族みんなで食べたいメニューを決め、付け合わせの食材を選び、お買い物メモをつくるところからおつかいはスタート。買い物に行くのは、100 本のスプーンからも見える距離にある「あざみ野 マルシェ」(あざみ野ガーデンズ内)。スーパーマーケットの野菜コーナーや魚売り場、肉売り場でおつかいにチャレンジ。コース料理のメインディッシュは、子どもたちがおつかいで買ってきた食材を使い、シェフが即興で仕上げる。

どんな一皿ができ上がるのか、誰にもわからないのも楽しみのひとつだ。

参加できるのは4歳〜7歳までのおつかいにチャレンジしてみたい男の子・女の子。公式サイト(http://100spoons.com/azamino/)にある応募フォームから、2月14日まで参加応募を受け付け。


【イベント情報】
はじめてのおつかい、はじめてのコース料理。
会期:2月24日、25日
時間:2月24日 15:00~/15:30~/16:00~/16:30~、2月25日 15:00~/15:30~/16:00~/16:30~
会場:100本のスプーン あざみ野ガーデンズ
住所:神奈川県横浜市青葉区大場町704-60 あざみ野ガーデンズ内
参加費:大人2,800円(税抜)、子ども:無料
※大人1名に対して子ども1名まで
※8歳以上、もしくは大人1名に対して2人目以降の子どもは1,300円(税抜)のコースを用意

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください