1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

果汁たっぷりデコポンのアフタヌーンティー登場! アンダーズ 東京の初夏を満喫する特別メニュー

FASHION HEADLINE / 2018年2月22日 12時0分

アンダーズ東京、初夏の柑橘フルーツメニュー

ラグジュアリー ライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」では、爽やかな初夏の訪れを楽しむスペシャルメニューが登場。柑橘フルーツを使ったスイーツやカクテル、スパボディトリートメントなどを提供する。


51階のアンダーズ タヴァン ラウンジ&バーでは、3月1日から4月30日の期間限定にて、春に旬を迎える熊本産のデコポンをたっぷり使用した「デコポン アフタヌーンティー」が登場。デコポンのグラッセをサンドした、ボリューム満点のクロックムッシュや、果汁の甘みを存分に味わえるゼリーなど、様々なセイボリーとスイーツにて旬のデコポンの味を堪能できる。


52階のルーフ トップ バーでは5月1日から6月30日限定にて、旬を迎える日本の柑橘フルーツと日本生まれのスピリッツを使用した、フレッシュで冷たい5種類のカクテル「シトラス スマッシュ」が登場。

柚子のアロマのジンと爽やかな味わいの青ゆずを、ローズヒップと赤紫蘇のリッチな香りとともに楽しめる「青ゆずスマッシュ」や、大分で蒸留されたWAPIRITSと、同じく大分原産のさっぱりとした甘夏を香ばしいほうじ茶と合わせた「甘夏スマッシュ」など、いずれもシトラスの果汁とお茶のアロマのコンビネーションを、口いっぱいに楽しめるスマッシュが揃う。


さらに5月12日から9月16日までの週末には、ルーフ トップ バーにて特別な午後を演出するDJとシャンパンのセッション「サンセット セッション」を開催。輝くサンセットとともにシェフこだわりのフィンガーフードとシャンパンを心ゆくまで満喫できる。


1階 カフェ&バー BeBu(ビブ)では、毎年好評のコース「初夏 メキシカーナ」が色鮮やかな新メニューを加えて登場。ピーナッツの香ばしさと唐辛子の辛さがコロナビールと相性抜群の「マグロ・ア・ラ・メキシカーナ」やミニサイズの「アンダレ グリンゴ バーガー」など、色鮮やかなメキシカンフードが揃う。

スモール 6cm (500円)、ラージ 13cm  (1,900円) 

さらに1階のペストリー ショップからは、5月7日から6月30日まで限定にて、テーブルを華やかに彩るフレッシュフルーツをあしらった4種類の「シフォンティーケーキ」がお目見え。可愛らしい苺をトッピングした味わい深い「抹茶シフォンケーキ」や、果汁たっぷりのマスカットとほうじ茶のシャンティショコラでデコレーションされた「ほうじ茶のシフォンケーキ」などをラインアップ。ラージサイズはパーティーにもぴったりだ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください