1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

コンラッド東京のクリスマスケーキ。ペストリーチームが丹精を込めて作る上質なクリスマススイーツが今年も豪華なラインアップで登場

FASHION HEADLINE / 2022年9月19日 11時0分


コンラッド東京(東京都港区)は、2022年9月6日よりクリスマスケーキやクリスマスの焼き菓子などの予約受付を開始しています。

世界的な製菓コンクールで優勝、受賞経験のあるペストリーシェフ、岡崎正輝(おかざきまさき)が率いるペストリーチームが丹精を込めて作る上質なクリスマススイーツが今年も豪華なラインアップで登場。毎年絶大な人気を誇るベリーあふれるショートケーキをはじめ、昨年初登場したドッグ用クリスマスケーキの第2弾など4種類のクリスマスケーキが登場。その他、定番のシュトーレンは本場ドイツの伝統的なテイストとドライフルーツやスーパーフードを生地に練り込み柑橘系の香り豊かに仕上げた2種類を、イタリア発祥のクリスマスブレッド菓子パネトーネはトラディショナルとコーヒーキャラメルの2種類を、そしてクリスマスパウンドケーキもご用意しました。毎年異なるデザインで登場する可愛らしいクリスマスアイシングクッキーは、ペストリーチームが一つひとつ手作りしてお届けします。見た目も味もラグジュアリーなコンラッド東京のクリスマススイーツで思い出に残るホリデーシーズンをお過ごしください。


ノエル・フレーズ
直径 9cm 4,800円 / 直径12cm 6,900円 / 直径 20cm & 12cmの2段 2万5,000円
コンラッド東京の定番、ベリーあふれるショートケーキ。いちご、ブルーベリー、ラズベリーなどをふんだんにあしらい、きめ細かく、しっとりと焼き上げたスポンジケーキの間には上品な甘さのホイップクリームといちごを挟んで仕上げました。まるでギフトボックスのような側面はホワイトチョコレートでできています。サイズは3種類。さまざまなシーンでお楽しみいただけます。
※賞味期限:当日



ベルベッティー / 直径12cm 6,300円
ヘーゼルナッツの生地をベースに、グリオットチェリー(フランスのさくらんぼ)のジュレと3種類の紅茶を使用したクレームをセンターに入れ、キャラメルとミュール(ブラックベリー)のムースで全体を覆いました。それぞれの素材のマリアージュが絶妙なケーキです。
※賞味期限:当日



ヴィーガンモンブラン / 直径15cm 6,000円
卵や乳製品などの動物性食材を一切使用しない、ヴィーガンのモンブランクリスマススケーキ。白砂糖の代わりにメープルシュガーと甜菜糖(てんさいとう)を使用しました。アーモンドとデーツのタルトにはオーガニック小麦粉を使用し、ヴィーガンミルクチョコレートのシャンティクリームを重ね、さらにフランス産マロンピューレと豆乳クリームで仕上げたマロンクリームをフリルのように絞ってドレスアップ。クリームの中にはカシスジャムとメープルシュガーで煮たマロンコンカッセ(角切り)を入れました。トップにマロンとヴィーガンチョコレートを飾り付けた華やかなケーキです。
※賞味期限:当日

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください