資生堂パーラーに“ハートのいちご”「越後姫」の贅沢パフェ登場!
FASHION HEADLINE / 2018年4月6日 12時0分
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて、4月1日から30日まで、国産フルーツを贅沢に使った「春の国産フルーツパフェ」を提供中。4月のストロベリーパフェには、新潟県産の「越後姫」が登場。
文旦、デコポン、清美オレンジなど春の訪れを感じる柑橘を中心に、メロンやスイカ、青森カシスなど、こだわりの国産フルーツで華やかに彩った春らしい「春の国産フルーツパフェ」(税込1,980円)。瑞々しい柑橘類の食感と味わいを楽しめる爽やかなひと品。自家製柑橘ソースと青森県産苺“さちのか”で作ったソース、温州みかんゼリーやシャーベットとの組み合わせも抜群だ。さらに別添えのオレンジカラメルソースを絡めると、まろやかなコク深い味に変化する。
4月のストロベリーパフェには「新潟県産 越後姫のスペシャルストロベリーパフェ」(税込2,380円)が登場。雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育った新潟県のオリジナル苺「越後姫」を贅沢に使ったストロベリーパフェ。特徴的な表面は果肉のやわらかさの証しで、“可憐でみずみずしい新潟のお姫さまのような苺”という名前の通り、ハート型にも見えるコロンとした愛らしい苺は甘くジューシーで香り高く、やさしい酸味を持つ上品な味わいが特徴。
また、八戸市の涼しい環境の中で時間をかけて、じっくり育てた苺“さちのか”を使用した「青森県八戸市産 さちのかのストロベリーパフェ」(税込1,890円)も発売中。甘さと酸味のバランスがある味わいが特長。そしてなんと、このさちのかのストロベリーパフェには「低糖質版」(税込1,890円)も用意されている。デコレーションはそのままに、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量を10gに抑えたという。
旬のフルーツと自家製アイスクリーム、自家製ソースとの相性抜群な、この時期ならではのデザートをお見逃しなく。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階
営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
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