1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

スイカの器で楽しむかき氷やピーチアフタヌーンティー、アンダーズ 東京にトロピカルな夏メニューが登場

FASHION HEADLINE / 2018年5月16日 17時0分

東京・虎ノ門ヒルズのラグジュアリー ライフスタイルホテル、アンダーズ 東京に、トロピカルな夏を満喫する個性溢れるスペシャルメニューが登場。

フレッシュフルーツ KAKIGORI「スイカかき氷」(1,350円、税抜)
1階のペストリー ショップには、6月18日から8月31日の間、毎年好評の「フレッシュフルーツ KAKIGORI」が、スイカとマンゴーの新しい2種のフレーバーで登場。凍らせたスイカのピューレをそのまま削り、たっぷりの練乳をかけて提供される「スイカかき氷」は、中に入ったライチジュレを混ぜたり、スイカの器から果実を削り一緒に楽しむのがおすすめ。

フレッシュフルーツ KAKIGORI「マンゴーかき氷」(1,500円、税抜)
凍らせたマンゴーピューレをそのまま削り、マンゴーピューレと練乳をかけて提供される「マンゴーかき氷」は、マンゴーと相性の良いパッションフルーツのゼリーとバニラアイス入り。甘酸っぱい夏の味を楽しめる。なお、かき氷はイートインのみの販売。

マンゴー スイーツ
同じくペストリー ショップでは、7月1日から8月31日まで、熱い夏に旬を迎える濃厚で甘みたっぷりのマンゴーを贅沢に使用した「マンゴー スイーツ」が多数お目見え。お馴染みのエクレアや、クリーミーに仕立てたプリンの「マンゴープリン スイート ジャー」はもちろん、爽やかな「マンゴーショートケーキ」や、相性抜群のココナッツと合わせた「マンゴーココナッツムース」など、マンゴーとの様々なコンビネーションが楽しめる。

ピーチ アフタヌーンティー
4月16日にリニューアルオープンした、51階のザ タヴァン グリル&ラウンジでは、7月1日から8月31日まで、みずみずしく甘い果汁たっぷりの旬の桃を使った「ピーチ アフタヌーンティー」が登場。どら焼きをイメージしたパンケーキは、夏の野菜の代表トウモロコシと、桃を合わせたゼリーをメイプル風味のパンケーキでサンドした可愛らしい仕上がりに。この他にも、ゼリーやショートケーキなどをセットにし、旬のフレッシュピーチを存分に味わえるアフタヌーンティーとなっている。

「サマー アイスバーカクテル」(各1,950円、税サ別)
52階のルーフトップ バーには7月1日から8月31日まで、テラスが最も気持ちの良い夏を彩る、アイスバーを浸して楽しむカクテル「サマー アイスバーカクテル」が登場。ラベンダーと蜂蜜を使用し、夏に見ごろを迎える南仏プロヴァンスのラベンダー畑をイメージした「プロヴァンス アイスバー」や、ラズベリーやブルーベリーなど旬のベリーをたっぷり使用し、ベリーがたわわに実ったイングリッシュガーデンをイメージした「イングリッシュ アイスバー」など、各地の夏のシーンをイメージしたカクテルを提供。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください