1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ダンデライオン・チョコレート京都に世界初のカカオバーがオープン! カカオのデザートをカクテルと味わう

FASHION HEADLINE / 2018年5月29日 14時0分

今後は、ダンデライオン・チョコレートが提案するカカオデザートとドリンクのペアリングを、じっくりと味わえるコース「3 COURSE TASTING」も展開予定。 Bean to Bar にこだわるダンデライオン・チョコレートだからこそ引き出せるカカオの新しい魅力を堪能出来る。

©Dandelion Chocolate Japan
今回、「CACAO BAR」のオープンと、オフィシャルブック『ダンデライオンのチョコレート』刊行を記念し、創業者でCEOのトッド・マソニスとリサ・ヴェガの来日も決定。

6月7日の20時から21時半には、初のオフィシャルブックの出版を記念して、東京・奥渋谷にある出版も手掛ける「SHIBUYA PUBLISHING& BOOKSELLERS」にてトッド・マソニスのトークイベントを開催。6月9日には、「CACAO BAR」オープン記念として、京都東山一念坂店にてトッド・マソニス「Chocolate 101」特別バージョンをお届け。カカオからどのようにチョコレートがつくられるのかをテイスティングしながら学べるクラスとなっている。

Bean to Barの歴史、生産者についてやカカオのソーシング方法、そして今後のダンデライオン・チョコレートの挑戦、Bean to Barというクラフトムーブメントの次なるステップについてなど、創業者自ら語ってくれるこの時だけの限定イベントで、奥深いチョコレートの世界を覗いてみては。イベントの詳細や申込みは、ウェブサイト(https://dandelionchocolate.jp/blog/list.php)にて。

【店舗情報】
ダンデライオン・チョコレート京都東山一念坂店「CACAO BAR」
オープン日:6月8日
住所:京都市東山区桝屋町363-6
時間:金土日12:00〜18:00(L.O. 17:00)
※カフェは10:00〜18:00、不定休

【イベント情報】
ワークショップ「Toddʼs Bean to Bar Chocolate Class」
会期:6月9日
会場:京都東山一念坂店ワークショップ スペース
定員:8名
料金:5,000円 ※オフィシャルブック『ダンデライオンのチョコレート』(3,800円)代を含む

トークイベント「〈Bean to Bar〉の変遷からクラフトフードムーブメントを考える」
会期:6月7日
会場:SHIBUYA PUBLISHING & BOOKSELLERS
時間:20:00~21:30(開場 19:30)
定員:50名
料金:1,380円 ※チョコレートのテイスティング代を含む


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください