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今年のクリスマスケーキのテーマは「進化と定番」。岩田屋本店、福岡三越でクリスマスケーキの予約スタート

FASHION HEADLINE / 2022年10月8日 15時0分

岩田屋本店、福岡三越では、クリスマスケーキの予約を開始しました。今年のクリスマスケーキのテーマは「進化と定番」。箱を開けた瞬間や、ケーキにフォークを入れた瞬間、驚きのある新しさに思わずワァッと笑顔になったり、安定感のあるいつものおいしさに笑顔がこぼれたり。そんなみんなの笑顔を思い浮かべながら、パティシエたちが想いを込めてつくりました。



予約概要
【ご予約承り期間】(岩田屋本店・福岡三越)
〇WEB:承り中~12月11日(日)午後6時
岩田屋オンラインストア https://iwataya-mitsukoshi.mistore.jp/cake2/index.html
福岡三越オンラインストア https://mitsukoshi.mistore.jp/cake_fukuoka/index.html
〇店頭:2022年10月13日(木)~12月11日(日)各日午前10時~午後6時

【お渡し期間】
2022年12月23日(金)~12月25日(日)各日午前11時~午後7時
※冷凍ケーキは配送のみとなります。詳しい注意事項は必ず岩田屋三越公式ホームページにてご確認ください



おすすめ商品
●人気レストラン・パティシエ特集


〈ニシムラ タカヒト〉ニシムラ ノエル ヴェール
[約8×12×6cm] 4,860円(限定30点)
※岩田屋本店にてお取り扱い
八女星野村の抹茶のクリームで包んだ中には、抹茶とマロンの濃厚な深みが調和したムースに甘酸っぱいフランボワーズのジュレを重ねました。さらに、フランス・ヴァローナ社のフランボワーズクラッカンをしのばせ、クリーミーな口当たりの中にも楽しさをプラスしました。



〈レストランKazu〉熟成ラム・フルーツケーキ
[約15cm] 3,240円
※岩田屋本店、福岡三越にてお取り扱い
〈レストランKazu〉創業時より熟成したラム酒に漬け込んだフルーツを少しずつ継ぎ足しながら大切に育ててきました。そのフルーツをたっぷりと使用し、ブラウンシュガーのコクに 少しだけ香るシナモンがアクセントになっています。焼き上がりに更にラム酒をたっぷりと染み込ませた「大人のフルーツケーキ」は濃厚かつ芳醇な味わいでワインやブランデー、ウイスキーなどにもぴったりです。



〈パティスリージョルジュマルソー〉ボヌール
[直径約12cm] 3,801円
※岩田屋本店、福岡三越にてお取り扱い
スイーツの甘さの中に驚きのある新しい挑戦を目指す〈パティスリージョルジュマルソー〉。今年のクリスマスケーキはライム香るホワイトチョコムースの中にピスタチオガナッシュ、ビターチョコムース、ベリーのジュレを合わせ、軽い口溶けに仕あげました。 チョコレートとピスタチオとベリー、三位一体のおいしさが新鮮です。

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