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伝統的なおせち料理と華やかなフレンチの競演、ウェスティンホテル東京特製「和洋おせち 八寸三段重」

FASHION HEADLINE / 2022年10月16日 15時0分

2023年の正月に向け、ウェスティンホテル東京(東京都目黒区)が数量限定で販売する「和洋おせち八寸三段重」。日本料理「舞」の料理長 岩根和史が、選び抜いた上質な素材を繊細な匠の技で伝統的なおせち料理に作り上げます。華やかなフレンチ料理を随所に盛り込み、彩り美しい三段重に仕上げました。ホテルならではのお祝い料理が並ぶ、新年を寿ぐ特別な時間にふさわしいおせちです。



ウェスティンホテル東京 特製「和洋おせち 八寸三段重」
壱の重には、松山から取り寄せた天然の鯛をはじめ、天然伊勢海老や鮑、いくらなど贅沢な縁起物を、弐の重は、しっかりと時間をかけて丁寧に炊き上げる丹波の黒豆をはじめ職人たちが心を込めて作り上げる伝統的なおせち料理を惜しみなく詰め合わせ、フレンチレストラン「ビクターズ」の前菜を彩り華やかに散りばめました。参の重には、素材の魅力を引き出すために一つひとつ丁寧な手仕事で炊き上げる煮物と焼き物が美しく並びます。新しい年の幕開けを祝うのにふさわしい、繊細な匠の技を感じていただけるおせち三段重です。

価 格:10万8,000円 (税込)
販売数:50個限定
サイズ:縦横各約24cm×高さ 約22cm

お品書き: *付きのメニュー:フレンチレストラン「ビクターズ」より
<壱の重 祝肴(いわいざかな)>
1. 祝い鯛姿焼き
2. 伊勢海老のメダリオン *
3. キャビアとブリニ *
4. 鮑福楽煮 大豆
5. イクラ醤油漬け
6. 柚子釜 海鼠吟醸漬け



<弐の重 口福(くちふく)>
1. 鶏松風
2. 黒豆蜜煮
3. 千代呂木
4. 栗きんとん
5. 唐墨
6. 源平かまぼこ
7. 伊達巻
8. 鰻八幡巻き
9. 干し柿バター
10. 粉吹き田作り
11. 車海老艶煮
12. 渋皮栗甘露煮
13. 金柑蜜煮
14. 蛸の紅白膾
15. 数の子
16. パテドカンパーニュ*
17. アスパラガスのスモークサーモン巻き*
18. 蟹と野菜のマリネ*



<参の重 家喜物と多喜合わせ (やきものとたきあわせ)>
1. 銀鱈西京焼き
2. 帆立貝香辛焼き
3. 雪輪大根アチャラ漬け
4. はじかみ
5. 白ばい貝香梅煮
6. 和牛大和煮
7. 里芋旨煮
8. 亀南瓜
9. 鶴長芋
10. 松毬慈姑
11. 蒟蒻利休煮
12. 冬菇椎茸
13. 牛蒡古武士煮
14. 梅人参
15. 手毬麩
16. 鰊昆布巻き
17. 独活白煮

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