パレスホテル東京の大人気クリスマスケーキが今年もお目見え。平成最後の聖夜を彩るのはどんなケーキ?
FASHION HEADLINE / 2018年9月11日 18時0分
シグニチャーとなる定番人気のケーキも登場
甘みを抑えた舌触り滑らかな生クリームに、丁寧に裏ごしした栗を贅沢に使用した、パレスホテル伝統のマロンシャンティイは、雪山をイメージしたクリスマス限定スタイル「モンブラン」(8,000円/限定150個)で提供。粉雪をまとった花に見立てた口当たりの良い「ストロベリー ショートケーキ」(12号/4,000円・15号/5,000円)は、生地を柔らかく仕上げ、キルッシュで香りづけした苺をふんだんに使用している。
新作も仲間入りした人気のクリスマスブレッド
こちらも毎年大人気のシュトーレンは、ドライフルーツをたっぷりと使った定番「シュトーレン」(2,800円)、シグニチャーアイテムとなりつつある、渋皮栗や柚子のマジパンにたっぷりのきな粉で仕上げた「ボーネン シュトーレン」(2,800円)、大納言とホワイトチョコレートのほのかな甘味にフランボワーズの酸味が効いた「加賀ほうじ茶のシュトーレン」(2,800円)に加えて、国産レモンピール、イタリア産レモンピールを使用し、爽やかな後味に仕上げた「ツィトローネ シュトーレン」(3,000円/限定100個)が新作として登場。また粉を変えてアップグレードしたというイタリアの伝統菓子パン「パネトーネ」(1,800円)や、シェフのお気に入りだという、スパイスと洋酒に漬け込んだナッツとドライフルーツがぎっしり詰まったフランス・アルザス地方の発酵菓子「ベラヴェッカ アン ソシソン」(1,300円)もそろい、定番とした部分に挑戦をプラスしたラインアップを提供する。
紹介した商品はすべて、地下1階にあるペストリーショップ「スイーツ&デリ」にて販売。ケーキの予約受付は10月1日より購入日の3日前まで。ケーキは12月19日から、ブレッドは12月1日から販売を開始する(販売期間はいずれも25日まで)。
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