南国のアーバンリゾート「沖縄 ザ・ナハテラス」の2つのレストランで味わうクリスマスデリッシュ
FASHION HEADLINE / 2022年11月12日 15時0分
那覇市内にあるザ・ナハテラス(所在地:沖縄県那覇市おもろまち2-14-1)から、南国のセレブレーションシーズンを彩る2つのレストランをご紹介いたします。
レストラン「ファヌアン」クリスマスディナー
レストラン「ファヌアン」では<Noël Scintillant ~煌びやかなクリスマス~>と題して、本格的なフレンチスタイルでのクリスマスディナーをご用意いたします。前菜は、クリスマスリースに見立てた沖縄県産ハーブ鶏のリエットとフォアグラのムースを彩り野菜と共に。魚料理はオマール海老と帆立貝のミルフィーユ仕立て、黄金芋のタルトとビーツで彩った鮮やかなひと皿に仕上げました。メインディッシュは沖縄県産和牛サーロインとブランドポーク・アグー豚の煮込みを濃厚なトリュフソースでご用意します。デザートにはタヒチ産バニラが香るムースとフランス産チョコレートのコラボレーションをお楽しみください。
期間/2022年12月23日(金)~12月25日(日)
時間/17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
場所/ザ・ナハテラス本館2F レストラン「ファヌアン」
料金/お一人様 1万7,600円(税込み・サービス料別)
※前日までの予約制
※お食事と共にピアノとウッドベースの生演奏もお楽しみいただけます
http://www.terrace.co.jp/naha/restaurants_bar/menu/menu_44570.php
「ラ・シマ」のクリスマスディナー「Feliz Navidad ~フェリス・ナビダッド~」
” New Okinawan Grill ” をコンセプトとしたタパス&チャコールグリル「ラ・シマ」では、スペイン製チャコールジョスパーオーブンで豪快に焼き上げた料理がメインのコースディナーをご用意しました。「シャンパンのジュレとクリームチーズ スペイン産生ハム添え」に始まり、サーモンやムール貝、エビなどの海の幸盛りだくさんの「様々なマリスコスとカリフラワーのムース」を楽しんだ後は、「沖縄県産近海魚のジョスパーオーブン焼き」「チキンコンフィの香草パン粉焼き」に舌鼓を。デザートには「キャラメルとハチミツのムース 洋梨シャーベット添え」をご用意。「ラ・シマ」ならではのカジュアルなクリスマスをお楽しみください。
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