1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

スタバのクリスマスがやってきた! 真っ赤なイチゴの「クリスマス ストロベリー ケーキ ミルク/フラペチーノ®」新発売

FASHION HEADLINE / 2018年10月25日 10時50分

スターバックスから、2018年のホリデーシーズン企画第一弾の新メニューとして「クリスマス ストロベリー ケーキ ミルク/フラペチーノ®」が11月1日、新発売される。

スターバックスの今年のホリデーシーズンテーマは、“STARBUCKS® THE Blend IS THE MAGIC”。期間限定のドリンクやフードメニューを始め、ホリデーシーズン恒例の特別なホリデーカップに、ホリデーシーズン限定のコーヒー「スターバックス® クリスマス ブレンド」などが登場する。

11月1日に発売される、「クリスマス ストロベリー ケーキ ミルク」(Short 450円、Tall 490円、Grande 530円、Venti® 570円)と、「クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ®」(Tallのみ 590円)は、真っ赤ないちごがのったクリスマスケーキをイメージしたドリンク。いちごの果肉を感じられるよう粒感をしっかり残した甘酸っぱいストロベリーソースと優しいミルクのハーモニーに、硬めに焼き上げたビスケットでケーキのスポンジ食感も楽しめる一杯に仕上がった。販売期間は12月4日まで。

また、冬の到来を告げる定番人気のドリンク「ジンジャーブレッド ラテ」は今年も健在。ジンジャーブレッドクッキーを思わせる風味のシロップを加えたエスプレッソと、スチームミルクをブレンドし、ホイップクリームとナツメグをトッピング。寒い日が待ち遠しくなる優しい味わいが特徴だ。2017年新発売されたスターバックス® ティバーナ™「ジョイフルメドレー ティー ラテ」も登場する。

フードメニューには、オリジナルチョコレートとラズベリージャムを使ったミニサイズの「ブッシュドノエル」、石窯で香ばしく焼き上げたフィローネに、ジューシーなローストチキン、芳醇な味わいのマデラソース、マッシュポテト、チーズ、クリスマスらしい赤のピーマン、緑のブロッコリーを挟んだ「石窯フィローネ ホリデーチキン」、コーヒーの「クリスマス ブレンド」と相性抜群の「クランベリーブリスバー」など、クリスマス感満載の特別なラインアップをお楽しみに。

そして大注目のホリデーシーズン限定グッズ。今年は、毎年大人気のタンブラー「ホリデー2018 レッドカップタンブラー」(355ml/1,500円)、「ホリデー2018 タンブラーレインディアジョイ」(355ml/1,900円)、「ホリデー2018 ステンレス ToGo タンブラー」(355ml/3,300円)や、ベアリスタ「ホリデー2018 ベアリスタボーイ/ガール」(各2,500円)、ビバレッジカードなどに加えて、赤いカップの上に楽しいクリスマスの情景を閉じ込めたスノードーム「ホリデー2018 スノードームレッドカップ」(4,900円)も登場する。デザインされたキャラクターたちは、サンタクロース、クリスマスツリー、トナカイ、スノーマンなどオーセンティックなモチーフに、アザラシも仲間入り。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください