資生堂パーラー 銀座本店ショップ限定で、イチゴやマロンのクリスマスケーキやシュトーレンが登場
FASHION HEADLINE / 2018年11月12日 11時0分
資生堂パーラーは、銀座本店ショップにて「クリスマスケーキ 2018」の予約を数量限定で開始。また、ドイツの伝統菓子「シュトーレン」も12月1日より発売する。「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」(税込1万1,500円)
銀座本店ショップ限定の、毎年人気のクリスマスケーキは全4種類がラインアップ。
「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」(税込1万1,500円)は、1台に約50個相当の苺を、デコレーション、スライスしてサンド、ジュレやジャムにも使い、この上なくソフトに仕上げたココットケーキ。極々薄くスライスしたきめ細やかなスポンジケーキ、生クリームには自家製苺ジャムをあわせ、苺の醍醐味であるみずみずしさと甘酸っぱさを存分に感じられる。あふれんばかりの苺の香りとともに、大きなスプーンですくいお皿に取り分けて味わうのがおすすめ。「ブッシュ ドゥ ノエル マロン」(税込5,940円)
新作ケーキ「ブッシュ ドゥ ノエル マロン」(税込5,940円)は、国産和栗をベースに、マロンとショコラで優しい味わい。コニャックで風味付けした栗のムースの中には、刻んだ渋皮栗入りのバニラクリーム、濃厚なクレームショコラが隠れている。軽やかな口当たりと冬の森をイメージしたシックなデザインの大人ケーキ。「ガトーノエル」(税込6,480円)
「ガトーノエル」(税込6,480円)は、チョコレートで作ったピンクの柊がポイントのまるでツリーのような三段重ねの王道ショートケーキ。ふわふわのスポンジと軽やかな口どけの甘すぎない生クリームで作ったケーキを、真っ赤な苺でデコレーション。苺のジュレもサンドし、“苺のショートケーキ感”を満喫できる。「ガトー カドゥ ノエル」(税込6,685円)
「ガトー カドゥ ノエル」(税込6,685円)は、“プレゼント”という名前の、銀座本店ショップを代表するケーキのクリスマスバージョン。紅茶(アールグレイ)の香るチョコレートムースとメープルマスカルポーネムースのハーモニーが絶妙。ドライアプリコットや干し柿入りのフィアンティーヌ、ダックワーズノワゼットも入り、食感や味わいが楽しめる仕立ては、まさにプレゼントボックスのよう。
「クリスマスケーキ 2018」は、2018年クリスマス限定クールバック付き。予約は12月15日まで、引き渡しは店頭のみで12月21日から25日までとなっている。「シュトーレン」(税込2,484円)
12月1日には、クリスマスまでのワクワク感を盛り上げるドイツの伝統菓子「シュトーレン」(税込2,484円)が発売開始。ドイツではクリスマスまでのアドヴェント(待降節)の間、少しずつスライスして食べる伝統菓子。刻んだ皮付きアーモンド入りの発酵生地の中に、洋酒で風味付けをしたフルーツを加え、シナモン等のスパイシーな香りを付けた。焼き上げて熱いうちに焦がしバターの中をくぐらせることで生地をしっとりさせ、シャリシャリした食感の目の細かいグラニュー糖をまぶして仕上げている。
資生堂パーラーのクリスマススイーツで、家族や友人と大切なひとときを過ごしてみては。
資生堂パーラー 銀座本店ショップ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階
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