1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

りんご好きによるりんご好きのための「りんご大収穫祭」が代々木ビレッジで開催! 限定メニューやワークショップなど

FASHION HEADLINE / 2018年11月13日 12時0分

包み計画(クルミケイカク)
「作れるりんご」には、「アルテ デ フェルトロ(Arte de Feltro)」の「ウールで作る林檎ワークショップ」(材料費込 税込1,000円)が登場。毛刈りされた羊の毛を洗い、染色をしてブレンドした色とりどりの毛玉で形を作る。針を使わず、作業も簡単なので子どもも楽しく参加できる本ワークショップは、ビレッジゾーンお庭にて、随時開催。事前申し込みは不要、当日受け付けとなる。

「ワイルドツリー」による「クリスマスキャンドルとリースを作ろう!りんご編」(材料費込み 税込2,500円)は、東京三鷹にある「北中植物商店」から講師を迎え、一本のタコ糸から作るミツロウキャンドルと、針葉樹とりんごとシナモンのリースを作る。ミツロウキャンドルの優しくうっとりする香りと、針葉樹とりんごシナモンの深い香りで、至福の時間を過ごすことができる。1回目は12時から13時半、2回目は14時から15時半まで、各回8名定員となる。申し込みと問い合わせは、電話かメールにて。

「コンテナート(CONTENART)」の「アップルローズのパイを作ろう!」(材料費込 税込1,500円)は、スライスしたりんごで作るアップルローズという美しいお菓子作りのワークショップ。講師に、日本紅茶協会認定ティーインストラクターであり管理栄養士の大渕智美を迎え、出来上がりは持ち帰るのはもちろん、アップルパイに合う紅茶と共に楽しめる。12時半から14時、定員は4名、コンテナートにて開催。申込みは、専用サイトから受け付けている。

「クリスマスキャンドルとリースを作ろう!りんご編」(材料費込み 税込2,500円)
代々木ビレッジとともに7周年を迎える「code kurkku」には、限定メニュー「7周年記念 スペシャルコース」が11月17日と18日に登場。乾杯のシャンパーニュを含めた3杯のワインペアリングがセットになった本コースには、りんごを使ったドルチェも付く。
「コンテナート」では、「リンゴとカルバドスのコンポート アイスクリーム添え」(650円)を提供。アップルブランデー“カルバドス”で煮込んだ旬なリンゴの贅沢なコンポートを、オリジナルのアイスクリームとともに味わって。

やさしい甘さと香り、そして愛らしいかたち。わたしたちの手の届くところで日々を豊かにしてくれる幸せの象徴のような可愛くておいしい「りんご」の、1日限定イベントをお見逃しなく。

【イベント情報】
りんご大収穫祭 at 代々木VILLAGE by kurkku
会期:11月17日
会場:代々木VILLAGE by kurku
住所:東京都渋谷区代々木1-28-9
時間:10:00〜16:00


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください