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バブリーないちごのスイーツビュッフェ! ティラミス、カヌレ...平成をスイーツで振り返る!?

FASHION HEADLINE / 2018年11月20日 15時0分

リーガロイヤルホテルでは、いちごスイーツビュッフェ「プレシャスバブリーベリー」と、いちごを使ったスイーツを味わえるアフタヌーンティー「ロイヤルアフタヌーンティー 苺」が楽しめる。

アネックス7階にある、アネックス リモネにて開催されるいちごスイーツビュッフェ「プレシャスバブリーベリー」は、バブル期から近年にわたってブームとなった平成を象徴するスイーツが登場。いちごでアレンジしたパンナコッタやロールケーキのほか、ティラミス、カヌレ、クイニーアマン...と90年代以降に流行したスイーツなど約20種類と約15種類の軽食が味わえる。


デザートは、パンナコッタの上にバブル(泡)を意識した苺の泡ジュレをのせた「苺のふわ泡ジュレ&パンナコッタ」、ナタデココやブラックタピオカが入った「ミックスベリーのスープ仕立て」など、平成に流行したスイーツをアレンジしたメニューの他、苺フレーバーのロール生地で苺をサンドした「苺のショートケーキ」など、苺づくしのスイーツが登場。

苺パルフェのミルフィーユ仕立て

なかでも一押しの「苺パルフェのミルフィーユ仕立て」は、通常とは逆にバターで生地を包み込む、フィユタージュ・アンヴェルセと呼ばれる逆さ折りの生地で口どけよく仕上げ、生地の塩気が苺の甘さを引き立てる。 

苺のジュレスパークリングカクテル(ノンアルコール)

ウエルカムドリンクには、ノンアルコールの「苺のジュレスパークリングカクテル(ノンアルコール)」をご用意。ビルベリー入りカシスオレンジのブラマンジェ、ハーブジュレ、苺ジュレの3層の上にシュワシュワとバブルがはじけるノンアルコールのスパークリングワインを注ぎ、色や味の変化を楽しみながらストローで一緒に味わうことができる。

軽食では、さっぱり甘酸っぱい苺を使ったスープ「苺のガスパッチョ&トマトの泡」の他、「自家製ハムステーキ&苺のバルサミコ風味」や、「ホットドッグ&フランボワーズマスタードソース」など、ランチとして楽しめるメニューも登場する。

12月1日から16日までは、金・土・日曜日限定、1月11日から29日までは、月・火・金・土・日曜日と祝日に限定開催。また2月1日から5月6日の期間は、趣向を変えた第二弾いちごスイーツビュッフェ「いちごの森」を、金・土・日曜日と祝日に加え、月火も開催予定。


1階にある「メインラウンジ」では、いちごを使ったスイーツを味わえるアフタヌーンティー「ロイヤルアフタヌーンティー 苺」が、12月1日から2019年4月30日まで販売される。

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