1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

いちご尽くしのデザートフェア、猫コラボ人気で会期延長! ヒルトン東京でGWも開催

FASHION HEADLINE / 2019年3月27日 12時0分

ヒルトン東京「ストロベリーCATSコレクション」開催

ヒルトン東京1階の「マーブルラウンジ」で開催中の毎年恒例、いちごのデザートフェア「ストロベリーCATSコレクション」が6月3日まで会期を延長。


ヒルトン東京マーブルラウンジの名物となったデザートフェア。前回は期間中ホテル全体で7万8,000パック、約22トンの苺を使用した。今回は「ストロベリーCATSコレクション」をテーマに、パリの街を舞台にキュートな猫といちごデザートによるコラボレーションを展開。パリの街を自由気ままに闊歩する猫、そしてブッフェ台を整然とキャットウォークする新作いちごデザート約30種類で贈る今回のフェアは、ラウンジに一歩足を踏み入れた瞬間から愛らしい猫とおしゃれなパリのエスプリの虜に。ムーランルージュの舞台やオープンカフェ、エッフェル塔やのみの市など、パリの様々な場所にまさかの姿勢で現れる猫達。スキあらばデザートを狙う猫と共に、各種いちごデザートに囲まれる至福のひと時を過ごすことができる。

ストロベリータルト ア・ラ・パリジェンヌ
ヒルトン東京のエグゼクティブ・ペストリーシェフ、播田修が贈る2019年の新作デザートは、フレッシュ苺をたっぷり使用したフレンチ・コレクションが勢ぞろい。サクサクのタルトの上にビターオレンジ風味のカスタードクリームと艶々の苺を敷き詰めた「ストロベリータルト ア・ラ・パリジェンヌ」は、ピスタチオとオレンジコンフィーをトッピングし、ちょっぴり大人味な仕上がり。

さらに、パイ生地に焼きりんごを忍ばせ、ふわふわのホイップクリームと苺をトッピングしたサントノーレ風「マルシェの苺」、胡桃やアーモンド入り蜂蜜のムースに、ストロベリークリームとベリーをトッピングした「猫もときめく苺モンテリマール」、バラ、ライチ、苺を用いた上品な味わいの「ストロベリー・イスパハン」などのホールケーキはもちろん、香り高いフレーズ・デ・ボアを苺ムースに忍ばせ、ラズベリーで猫耳をあしらった「マ・ミネット」、キジトラ模様のビスキュイがたまらない「ストロベリー‘キジトラ’シャルロット」、ルビーチョコレートとパッションフルーツのタルトにたっぷりの苺と愛らしい肉球マークをあしらった「ル・シャ・ルージュ」や、プニプニと丸い猫の手をイメージした一口サイズのクリームパン「猫パンチ」など、シェフの遊び心溢れる猫好き垂涎のスイーツも用意。


グラスにこぼれんばかりに盛られたフレッシュ苺はもちろん、コクリコ(ひなげしの花)の香りを効かせたマスカルポーネクリームに、フリーズドライ苺をあしらった「ストロベリーティラミス」、メレンゲとベリーコンポートの「ストロベリーパルフェ」、レモンバーベナの香りが爽やかな「ストロベリーショット」などのグラススイーツ、「マカロン」、「コールドマーブルアイスクリーム」や3台の「チョコレートファウンテン」なども好きなだけ楽しめる。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください