大阪で行列のできる高級食パン専門店・嵜本が東京初進出! カフェ併設で田園調布にオープン
FASHION HEADLINE / 2018年12月4日 14時0分
大阪で行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、東京エリア第1号となる田園調布店を12月7日にオープン。看板商品の食パン「極美(ごくび)」「極生(ごくなま)」の2種に加え、16種類の特製「ジュエルジャム」を販売する。
今回オープンする田園調布店は、なんば・日本橋に構える大阪初號本店、梅田駅前の大阪梅田茶屋町店、あべの駅前の大阪あべの店に続く4店舗目。
オープニング時に販売する看板商品の食パン「極美“ナチュラル”食パン」(2斤サイズ 833円、28mmスタイル 259円)と「極生“ミルクバター”食パン」(2斤サイズ 880円、28mmスタイル 278円)の他、今後は年始限定のお年賀食パンや「曜日限定パン」、さらにラグジュアリーな「最高級シリーズ」など豊富なラインアップを用意し、“ちょっと贅沢な朝食”を届けることで地域の人たちに愛される店舗を目指す。それぞれの食パンが目指す最高の美味しさにあわせた製法・配合・焼き加減を厳選し、職人が店内で一つひとつ丁寧にその日に焼き上げたパンが店内に並ぶ。
毎日食べたい、どんな食べ方とも相性のいい食パン「極美」は、日本人の食卓に最も親しみのある、クセのないカナダ産の小麦を使用し、歯切れのよいもっちりした食感に。さらにしっとり感が持続する湯種(ゆだね)製法が採用されている。小麦の優しい香りとほのかな甘さが楽しめる食パンは、卵・乳不使用で安心と見た目の繊細な美しさを追求。
一方、そのまま食べたい、何もしなくても美味しい食パン「極生」は、カナダ産の小麦に北海道産の小麦をブレンドし、自然な甘さを引き出している。北海道産牛乳や北海道産生クリーム、厳選したバターや蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込め、低温長時間発酵・中種・湯種製法を用いて20時間以上もの時間をかけ作られている。もっちりしっとり、パンのミミまでふわふわのリッチな味わい、そしてとろけるような美味しさは、ひとくち食べたら止まらなくなる魅惑的な食パン。
「極美」と「極生」の焼き上がりは、各2回ずつの1日4回。トーストしたりジャムと一緒に食べたいときは「極美」、繊細な口当たりをシンプルにそのまま食べたいときは「極生」など、その日の気分やライススタイルにあわせて選ぶことができる。
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