ホテルニューオータニであまおうを贅沢に使ったいちごスイーツビュッフェ開催
FASHION HEADLINE / 2019年1月15日 12時0分
東京のホテルニューオータニでは、400年の歴史を誇る日本庭園を望むガーデンラウンジにて、あまおうを贅沢に使用したスイーツが大集合する「サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ」を3月31日まで開催中。
「本当に美味しいいちごだけを提供したい」というシェフパティシエの想いから、旬を迎えているいちごだけを使用しているホテルニューオータニのいちごスイーツ。満を持して“いちごの王様”こと「博多あまおう®」を贅沢に使用した「あまおうスイーツ」が登場。王道のショートケーキから豆かんまで、同ホテルが誇る至極のスイーツを思う存分堪能できる。
2004年にホテルニューオータニ開業40周年企画として誕生して以来、不動の人気を誇る至高のショートケーキは、「スーパーあまおうショートケーキ」となって登場。主役となる「博多あまおう®」は、スポンジとクリームとの一体感を育むためにフランス産天然ひまわりのハチミツでマリネ。甘み、香り、食感、そして見た目までもがこだわり抜かれた究極のショートケーキを、ビュッフェサイズで提供する。
「あまおうタルト」は、香ばしく焼き上げたタルトに、アーモンドミルクのカスタードとクリームを乗せ、あまおうを贅沢にトッピング。サクサクのタルト生地とジューシーなあまおうのマリアージュがたまらない逸品。この他、果汁たっぷりの爽やかなジュレに、フレッシュあまおうを合わせた「あまおうゼリー」や、バニラ風味の濃厚な特製パンナコッタにあまおうを添えた「あまおうパンナコッタ」、あまおう100%で作り上げ、さっぱり爽やかな味わいがたまらない贅沢な「あまおうシャーベット」、1cm四方サイズにフレッシュないちご約2個分が凝縮された色鮮やかな寒天に、自家製の黒豆と黒蜜を合わせた「あまおう入り新edo豆カン」などが並ぶ。
また、糖度14度以上を誇る、静岡県産の極上マスクメロンをふんだんに使用したグランシェフ中島眞介渾身の作品「スーパーメロンショートケーキ」も登場する。
ガーデンラウンジのビュッフェのもう一つの主役、個性豊かな総勢16種類のサンドウィッチには、ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」を始めとした定番メニューの他、「豚ごましゃぶとザーサイベーグル」、アヒージョをサンドした個性派サンドウィッチもラインアップ。そして、今回新たに「Jシリアルすき焼きホットサンド」と「Jシリアル焼き鳥ホットサンド」が登場。あわやきび、アマランサスなど、ホテルオリジナルブレンドの国産雑穀「Jシリアル」を使用したギルトフリーなパン生地に、甘辛い特製タレや紅ショウガを加えた新作サンド。
この他、ホテル伝統の製法で時間をかけてじっくりと煮込んだ「ビーフシチュー」や、「エッグベネディクト」など注目の人気商品がずらり。5種類のドレッシングとともに楽める「健康旬野菜のサラダバー」も見逃せない。
サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ
会期:~3月31日
会場:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階
時間:11:30~14:00(土日祝日は14:30まで)※繁忙日は90分制
料金:大人4,200円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付き) / 子供2,500円(ビュッフェ)
2月以降の土日祝日 大人4,800円(ビュッフェ、コーヒーまたは紅茶付) / 子供2,800円(ビュッフェ)
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