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テーマは「フルーツとお茶のマリアージュ」。アマン東京のオリジナルバレンタインチョコレート

FASHION HEADLINE / 2022年12月26日 13時0分



(写真左から)
■ [黄色] グアバのキャラメルとディンブラ(セイロンティー)のガナッシュ
華やかな香りが特徴のグアバをキャラメルと合わせ、ディンブラのガナッシュと組み合わせました。渋みのあるディンブラが、トロピカルフルーツならではの甘みと酸味を引き立てます。

■ [赤] 苺のパートドフリュイとカモミールティーのガナッシュ
やさしく穏やかな香りのカモミールティーと、フランス産ミルクチョコレートをブレンドしたガナッシュに、旬の甘酸っぱい苺のパートドフリュイを合わせました。

■ [アマンのロゴ] エクアドル産とマダガスカル産のビターチョコレートガナッシュ
バニラ香が特徴のエクアドル産チョコレートと、レッドフルーツやバナナフレーバーが特徴のマダガスカル産のカカオ分67%チョコレートをブレンドさせたオリジナルチョコレート。それぞれのチョコレートの特徴を生かした奥深い味わいです。

■ [緑] 玄米茶のプラリネとカラマンシーのガナッシュ
特徴的な香りの柑橘’カラマンシー’を、力強いカカオの風味を感じられるブラジル産のカカオ分62%チョコレートと合わせてガナッシュにしました。香ばしい玄米茶のプラリネが、柑橘の爽やかな酸味のガナッシュを引き立てます。

■ [紫] カシスのコンフィチュールと鉄観音茶のガナッシュ
ジューシーなカシスと、芳醇な鉄観音茶のガナッシュを絶妙なバランスで仕上げました。カシスの酸味を活かすため、まろやかなフランス産ミルクチョコレートを合わせました。


季節のご案内:https://www.aman.com/ja-jp/hotels/aman-tokyo/dining/seasonal-exclusives


アマン東京とは
「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、1階別棟のカフェ、パティスリー、カウンター8席の鮨店、そして8室のトリートメントスイート、30メートルの屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。



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