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ショコラティエ パレ ド オールから「獺祭ショコラ」の味わいをとじ込めたカップデザートが新登場

FASHION HEADLINE / 2022年12月27日 15時0分

カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、2022年12月27日より日本酒ショコラのカップデザート「クレームショコラ獺祭」を販売開始いたします。



【クレームショコラ 獺祭】
今夏から販売を開始したカップタイプのチョコレートデザート「クレームショコラ」に新しい種類が加わりました。「クレームショコラ獺祭」は、山口県の日本酒「純米大吟醸 獺祭 磨き二割三分」を使用したクリーミーなガナッシュをベースに、よりなめらかな食感を楽しめるように仕上げたカップデザートです。寒い冬の日に、暖かくしたお部屋で冷たいデザート食べる時間は、至福のひととき。冷蔵庫で冷やしていただくのはもちろん、冷凍庫で凍らせてアイスクリームのように食べてみるのもおすすめです。


クレームショコラ 獺祭 1個 594円(税込)

商品名: クレームショコラ 獺祭
税込価格:1個 594円(本体価格 550円)
販売開始日: 2022年12月27日(火)より
販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店
アルチザン パレドオール清里店
ショコラティエ パレ ド オール ブラン
オンラインショップ(お取り扱いは箱詰めのみ)

<ギフト箱>クレームショコラ アソート 各種2個 計6個入り 3,564円(税込)

【シェフ 三枝俊介 プロフィール】


オーナシェフ/ショコラティエ
代表取締役 三枝 俊介 Shunsuke SAEGUSA

1956年 大阪府生まれ。大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮、故・安井寿一氏に師事。
1996年 フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、ショコラティエとしての薫陶を受けた後に本格的なショコラ専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。
2014年 カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で一貫して手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」をスタート。
ショコラを極めるために洋菓子等のブランドをすべて閉店。
2019年 ホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」を青山にオープン。
2021年4月 「ショコラティエ パレ ド オールGINZA」を銀座5丁目にオープン。

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