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旬の黒トリュフをたっぷりと堪能! トゥールダルジャン 東京の期間限定ディナーコース

FASHION HEADLINE / 2023年1月25日 15時0分

「トゥールダルジャン 東京」では、2023年3月5日までの期間、ベストシーズンを迎えた黒トリュフをたっぷりと堪能できるコースを提供します。


"黒いダイヤモンド"と称される黒トリュフを堪能する期間限定のディナーコース




12月~3月にベストシーズンを迎える高級食材「黒トリュフ」は、キャビア・フォアグラに並び、世界三大珍味とされる希少食材で、"黒いダイヤモンド"とも称されています。その高貴な薫りと今しか味わえない美味を存分に愉しめるよう、全6品のうち5品に黒トリュフを使用した、期間限定ディナーコースをご用意。


"フランス版人間国宝"M.O.F.受章シェフ ルノー・オージエが手掛ける、珠玉の黒トリュフディナーコース


HOMARD BLEU
オマール海老のカルパッチョ 黒トリュフ香る菊芋のバヴァロアと旬菜のヴィネグレットマリネ
オマール海老のカルパッチョと黒トリュフの芳醇な香りを纏った、フランス料理では「トピナンブール」の名でしたしまれている菊芋のバヴァロア。風味豊かなヴァンジョーヌのソースと一緒に。



L’OEUF IMPÉRIAL
黄金に輝く黒トリュフと根セロリのスフレ 黒トリュフソースと芳醇な白ワインソースの饗宴

黒トリュフ、優しく火入れした根セロリのコンフィ、そしてなめらかな真鯛のムースを金箔で包み、スフレ仕立てにしました。“黄金の卵”のように仕上げた贅沢な逸品です。薫り高くコクのある黒トリュフソース、そして程よい酸味の白ワインソースの二種のソースで。

※皇帝の"黄金の卵"の意
ロシア皇帝に納めた、金細工師ファベルジェの有名な作品である“インペリアルエッグ”へのオマージュとして創作した一皿。

2019年度M.O.F.受章シェフ ルノー・オージエ
コース料理を手掛けるのは、"フランス版人間国宝"とも称されるフランス料理界最高峰の称号、2019年度「M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)」を受章した「トゥールダルジャン 東京」のエグゼクティブシェフを務める ルノー・オージエ。400年の歴史と伝統が息づく、数々の王侯貴族にも愛された老舗グランメゾンならではの煌びやかなひとときをお愉しみください。


《メニュー全6品》
・オマール海老のカルパッチョ 黒トリュフ香る菊芋のバヴァロアと旬菜のヴィネグレットマリネ
・黄金に輝く黒トリュフと根セロリのスフレ 黒トリュフソースと芳醇な白ワインソースの饗宴
・キチジのポワレ 黒トリュフとデコポンのソース
クロゼを包んだオニオンと香燻カリフラワーのムースリーヌ
・黒トリュフと浅利のチャウダー
小蕪のフロランティーヌ
・幼鴨のロースト マデイラソース
ボルシチ風ビーツのミルフィーユと黒トリュフのクレーム
・スフレショコラとマロンのハーモニー ウイスキーのアイスクリーム ほうじ茶の芳香

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