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東京ミッドタウン八重洲内に「ブルガリ ホテル 東京」が2023年4月4日にオープン

FASHION HEADLINE / 2023年2月3日 11時0分

真のブルガリ ホテルズ & リゾーツのスタイルでお届けする「ブルガリ ホテル 東京」は、バラエティ豊かなシグネチャーダイニングも取りそろえています。「ブルガリ リゾート ドバイ」でも展開する「SUSHI HŌSEKI」では、ここにしかない味と特別感溢れる空間により、唯一無二の体験をもたらします。座席は、松や石灯籠といったアイコニックな文化的要素を取り入れた専用の石庭を眺めるカウンターの8席のみ。「鮨 行天」でミシュラン三ツ星を獲得した鮨職人行天健二の監修により、日本の最高級食材を使った心に残る美食でおもてなしします。高級鮨店の流儀にならい、板前がオーダーメイドのメニューを作り上げる「おまかせ」で料理をお出しします。店内はこだわりぬいたモダンでミニマルなインテリアデザインで、日本の伝統が生み出す桧の一枚板カウンターが存在感を放ちます。

イタリアンダイニングの「イル・リストランテ ニコ・ロミート」は、イタリア・アブルッツォにある自身のレストラン「レアーレ(Reale)」でミシュラン三ツ星に輝き世界でも指折りの有名シェフであるニコ・ロミートが監修し、コンテンポラリーなアレンジを加えたイタリア料理からこだわりのメニューをご提供します。魅惑的な店内は東京の夜景を望み、最大80名のゲストをお迎えします。レストランのエントランス前には心地良いアームチェアとゆったりくつろげる暖炉を備えた「ザ・ラウンジ」があり誰もが集まりたくなるようなスペースが広がります。

「SUSHI HŌSEKI」の向かいには「ブルガリ ドルチ」ブティックがあり、ブルガリで人気のクリエーション「チョコレート・ジェムズ」と、「ラ・パスティッチェリア ニコ・ロミート」のメニューから選りすぐった伝統的なイタリアンペストリーをご賞味いただけます。

最上階の45階にあるのが、アイコニックな「ブルガリ バー」です。「ガーデン オブ ワンダーズ」を表現したブルガリならではのハンドメイドのモザイクがカウンターを彩る室内で、シグネチャーカクテルを楽しんだり、2か所の半屋外のテラスで幻想的な夕日を眺めたりしてお過ごしいただくことができます。テラスからは バーの両側に広がる東京の街並みのパノラマに加え、ホテル全体を通じて共存する日本とイタリアの伝統を彷彿させるゆずやレモンといった柑橘類の木が並ぶ庭が見渡せます。天候によっては、日本の象徴でもある富士山の壮麗な景色も見ることができます。富士山はブルガリが1972年に日本との長きにわたる縁を記念して制作したゴールドとマザーオブパールを使った「マウント・フジ ブローチ」のインスピレーション源であり、そのヴィンテージブローチは当ホテルのシンボルにもなっています。

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