1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

新宿伊勢丹で「パンの魅力に酔いしれる七日間」を開催。バレンタインの季節にもぴったりなチョコレートがテーマ

FASHION HEADLINE / 2023年2月7日 15時0分


<THE STANDARD BAKERS>セーグルショコラ (1個)1,188円(税込)
栃木県宇都宮市大谷町に本店を構えるクラフトベーカリー<THE STANDARD BAKERS>。「ショコラ」のテーマに合わせ、お店の定番メニュー「セーグルフリュイ」をチョコレートバージョンに仕上げています。フランス産の小麦粉と北海道「庄司農場」のライ麦粉にココアを加え、ドライフルーツ、くるみ、チョコレートチップを練りこんで焼き上げたハード系パン。甘さ控えめなのでジャムやホイップ、生ハムやクリームチーズなどともマッチし、幅広くお楽しみいただけます。


<東京/ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>

<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>アーモンドチョコレートクロワッサン (1個)896円(税込)
ホテルスイーツ屈指の人気ブランド<パティスリーSATSUKI>からは、総料理長の中島眞介氏が手掛けるスイーツクロワッサンが登場。プラリネアーモンド、クーベルチュールチョコをまぜ込んだマジパンをクロワッサンで包みこみ、フォンダン、藻塩、チョコで仕上げました。2層のパン生地は、外はサクサク、中はふわっと優しい味わいが広がる、今まで食べたことのない、新感覚スイーツクロワッサンがお楽しみいただけます。


<東京/ミニチュアガーデンカフェ>

<ミニチュアガーデンカフェ>クグロフ・ガナッシュショコラ (1個)864円(税込) ※各日限定80個 ※伊勢丹新宿店限定 ※実演販売
中目黒に店舗を構え、フランス アルザス地方をテーマにしたパティスリー&カフェ<ミニチュアガーデンカフェ>。今回のパンフェスの為に考えられた、伊勢丹新宿店のみで楽しめるバレンタイン限定のチョコレートづくしのクグロフが登場。チョコレートづくしのクグロフは、カカオとバターたっぷりの生地でカカオ分70%のクラフトチョコレートを包んで焼き上げ、チョコレートをディップし、トッピングには、キャラメリゼしたカカオニブをたっぷりと。チョコレート本来の味や香りがダイレクトに伝わるバレンタイン時期限定の味に仕上がっています。


<東京/ポワン エ リーニュ>

<ポワン エ リーニュ>サンヴァランタン (1個)2,600円(税込)
フードコレクションに登場するたび行列ができる、東京で人気のベーカリー<ポワン エ リーニュ>。「ショコラ」をテーマに、ビターなカカオの風味としっとりとした口どけにこだわった生地に、フランス・ヴァローナ社の上質なドロップショコラを小麦に対して3倍もの量を配合。職人が一つ一つ手作業で仕上げることで、生地の軽さ、しっとり感、口どけ、芳醇な風味はまるでケーキのような濃厚な味わいに仕上がっています。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください