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フリッパーズから、新緑の季節にぴったりな「宇治抹茶」を使用した奇跡のパンケーキが登場!

FASHION HEADLINE / 2019年5月2日 11時0分

スフレパンケーキ専門店フリッパーズ(FLIPPER'S)と、スフレパンケーキプリン専門店フリッパーズ スタンド(FLIPPER'S STAND)では、宇治抹茶を使用したシーズナルメニューを5月8日から期間限定で販売する。

「奇跡のパンケーキ 深煎りきな粉と宇治抹茶 」(1,300円)
フリッパーズ全店にて提供される「奇跡のパンケーキ 深煎りきな粉と宇治抹茶 」(1,300円)は、丁寧に焼き上げたふわふわのスフレパンケーキに、京都・祇園に本店を構える吉祥菓寮の「深煎りきな粉」を贅沢にまぶした一皿。高級銘茶 「宇治抹茶」を使用したアイスクリームと自家製生チョコレートを添え、甘味のアクセントに北海道産あずきもトッピング。 お好みで濃厚な味わいの「きな粉ソース」と黒蜜を加えれば、味わいに変化をつけながら楽しめる。 


「奇跡のスフレパンケーキプリン 深煎りきな粉と宇治抹茶 」(各600円)
また、フリッパーズ スタンド全店では「奇跡のスフレパンケーキプリン 深煎りきな粉と宇治抹茶」(600円)が登場。プリンの上には、濃厚な味わいのきな粉ソースと北海道産あずきを使用したクリームをトッピング。そこに宇治抹茶クリームをフィリングしたスフレパンケーキを合わせており、こだわりの和素材が存分に楽しめる贅沢な仕上がり。


「パンケーキパイ 宇治抹茶とあんバター」(各440円)
さらに、フリッパーズ 表参道店と自由が丘店、 フリッパーズ スタンド 新宿NEWoMan店を除く全店では「パンケーキパイ 宇治抹茶とあんバター」(440円)も登場。宇治抹茶を練りこんだ生地に北海道産の粒あんとバターをサンド。厳選した素材の美味しさが感じれるよう、シンプルに仕上げた和テイストなパンケーキパイとなっている。

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