2019夏のデザートビュッフェまとめ。桃にマンゴー、マスカット...フルーツを楽しむ!

FASHION HEADLINE / 2019年6月28日 12時10分

2019年の夏は、マンゴーなど夏らしい色鮮やかなトロピカルフルーツ、桃やシャインマスカットなど旬のフルーツのスイーツが思う存分に楽しめる注目のデザートビュッフェが目白押し。ひんやりつめたいスイーツで、夏の暑さを吹き飛ばしてみては?

この夏、関東と関西の注目のホテルデザートビュッフェをご紹介!


<関東>

トロピカル気分を味わいたいなら
グランド ハイアット 東京のアフタヌーンティー ブッフェ



グランド ハイアット 東京の「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ」は、マンゴーやパイナップル、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツや、旬のピーチを贅沢に使用。色鮮やかで涼しげなグラススイーツやマンゴーショートケーキなど夏らしいスイーツに加え、フルーツと氷だけでつくる果実味溢れるシャーベットも日替わりで用意される。詳しくはこちら。 

開催期間:6月17日~8月31日
開催場所:グランド ハイアット 東京 2階 オールデイダイニング「フレンチ キッチン」

夏にぴったりな柑橘系の爽やかさ!
ウェスティンホテル東京のシトラス&チーズデザートブッフェ



ウェスティンホテル東京のサマーデザートブッフェは月替わり。7月の「チーズデザートブッフェ」には、マスカルポーネ、カマンベール、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラなど、高級チーズを使った魅惑のスイーツが登場。8月の「シトラス デザート ブッフェ」には、オレンジ、レモン、グレープフルーツ、ライム、柚子など、果実味あふれるシトラスフルーツのスイーツが登場。柑橘系フルーツが織りなす甘酸っぱい香り豊かなハーモニーを堪能できる。詳しくはこちら

チーズデザートブッフェ
開催期間:7月1日~7月31日 ※平日限定
シトラス デザート ブッフェ
開催期間:8月1日~8月30日 ※平日限定

開催場所:ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階

ピーチとマンゴーの王道な組み合わせ!
ホテルニューオータニ幕張のスイーツ&サンドウィッチビュッフェ



ホテルニューオータニ幕張の「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ピーチ&マンゴー~」には、みずみずしくフルーティーなピーチと、濃厚でジューシーなマンゴーの絶品スイーツが勢ぞろい。ピーチとマンゴーのショートケーキや、涼しげなピーチコンポート、スライスしたピーチがずらりと並ぶ「ピーチタルト」など見た目も華やか。みずみずしい桃をたっぷり使用したピンク色のピーチソースがポイントのふわふわ氷のシェイブアイスも見逃せない。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング