高さ30cmのかき氷!? 横浜高島屋「アイスワンダーランド」に冷たいスイーツが大集合

FASHION HEADLINE / 2019年8月6日 12時0分

横浜高島屋では、各地で人気の本格アイススイーツを厳選して集めた「~ひんやりスウィーツの祭典~タカシマヤ アイス ワンダーランド」を、8月7日から12日まで、8階催会場にて開催する。

寿氷-juhyo-世界一を目指すかき氷「なつおとめ2019」(税込2,160円)
2回目の開催となる本イベントは、話題のかき氷やパフェ、アイスクリーム、ソフトクリーム、ジェラートなど、各地で人気の本格アイススイーツが集合。全国28店舗・約160種類のアイススイーツが楽しめる。

栃木県からは、かき氷マニアも注目の「寿氷-juhyo-世界一を目指すかき氷」が県外初登場。8月7日から9日の期間、いちごの名産地・栃木県真岡市でも希少な「なつおとめ」を使用した、横浜高島屋限定の「なつおとめ2019」(税込2,160円)が販売される。オーダーを受けてから、果物をカットしてソースを作り、目の前で仕上げる贅沢なかき氷の高さは、なんと約30センチ。

Eddy’s Ice Cream「Limited Eddy」(税込1,300円)
インスタファンに話題沸騰中の原宿のアイスクリーム店「Eddy’s Ice Cream」も横浜高島屋に初登場。リボンやリップなどのパーツ約12種類をトッピングして自分だけのソフトクリームを楽しむことができる。今回特別に、高島屋の頭文字であるアルファベット「T」の文字を持ったかわいいクマのクッキーがトッピングされた「Limited Eddy」(税込1,300円)が、各日20点限定で販売。

サカノウエノカフェ「い・ち・ご」(税込1,620円)
人気カフェ「サカノウエノカフェ」は、今回のイベントに合わせて、濃厚ないちごシロップとエスプーマで仕上げた軽めのクリームが絶妙なふわふわ食感のかき氷「い・ち・ご」(税込1,620円)を、8月10日から12日まで横浜高島屋限定で販売。

浅草花月堂「アイスめろんぱん(贅沢ベリー)」(税込601円)
“パン”+“アイススイーツ”のハイブリッドスイーツにも注目。ジャンボめろんぱんが人気の老舗「浅草花月堂」からは、1日に3,000個も売れる直径約15cmのジャンボめろんぱんにアイスクリームをはさんだ大人気商品「アイスめろんぱん(贅沢ベリー)」(税込601円)が横浜高島屋に初登場する。

「ワッフルボウルアイス(ピスタチオ&ストロベリー)」(税込各820円)

地元・横浜の人気店も出店。横浜市瀬谷区で約70年の歴史を誇る相澤良牧場で育てられた牛の牛乳を使ったジェラート店「オーガスタミルクファーム」の「ワッフルボウルアイス(ピスタチオ&ストロベリー)」(税込各820円)は、横浜高島屋限定メニュー。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング