1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ピエール マルコリーニのオリジナル クーベルチュールと旬のストロベリーや香り高いローズとのマリアージュを楽しむ春の限定メニュー

FASHION HEADLINE / 2023年3月17日 16時0分


Parfait fleur de cerisier
チェリー ブロッサム
1,485円(税込)

春の訪れを告げる桜のデザートです。
優しい甘さの桜のアイスクリームと瑞々しい「ストロベリー クリームアイス」に、ピスタチオホワイトチョコレートクランチの食感がアクセントになっています。
*桜の季節限定(4月中旬まで)


Glace aux fraises
ストロベリー クリーム アイス
880円(税込)

ミルクのまろやかさとストロベリーのフレッシュな風味が絶妙のバランスのアイスクリーム。
毎年楽しみにしているというファンも多い季節限定のフレーバーです。


Chocolat froid - fraise & rose
コールドチョコレートドリンク~ストロベリー&ローズソース添え
990円(税込)

マルコリーニのクーベルチュールを使用した冷たいチョコレートドリンクに、香り高いストロベリーとローズのソースを添えました。お好みの量で混ぜ入れ、春らしい味わいをお楽しみください。


Frozen Cuberdon fraise & rose
フローズンキュベルドン ストロベリー&ローズ
990円(税込)

ストロベリーの瑞々しい甘さにローズの上品な香りを添えた、鮮やかで可愛らしい粒をグラスに閉じ込めました。エルダーフラワーのソーダを注いでお召し上がりください。


Gâteau chocolat blanc aux fraises
ショートケーキ ショコラ ブラン
1,045円(税込)

ホワイトチョコレート ガナッシュを使用し、クラシックなスタイルのショートケーキをマルコリーニ流に仕上げました。
*テイクアウト:918(税込)


Tarte au chocolat fraises
タルト ショコラ フレーズ
1,045円(税込)

マルコリーニのクーベルチュールで仕立てたチョコレートタルトに、甘酸っぱいイチゴとバニラの香り豊かなクリームで仕上げました。お持ち帰りも可能です。
*テイクアウト:918(税込)


提供期間
2023年3月15日(水)~4月30日(日) *「チェリー ブロッサム」は4月中旬まで


取り扱い店舗
■ピエール マルコリーニ 銀座本店
〒104-0061 東京都中央区銀座5-5-8 Tel: 03-5537-0015
営業時間(CAFE) 11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)

■ピエール マルコリーニ 名古屋店
〒450-6290 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1ミッドランドスクエアB1 Tel: 052-582-0456
営業時間(CAFE) 11:00~19:00 (ラストオーダー18:30)

*ショップ詳細はこちら→https://pierremarcolini.jp/Page/shop.aspx



Pierre Marcolini
ピエール マルコリーニ
1964年ベルギー生まれ。数々の名店で修業を重ねた後、ショコラティエとして独立。長年の功績が認められ、2015年ベルギー王室御用達を拝命。ベルギーを代表するショコラティエ。




この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください