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パレスホテル東京のアートなクリスマスケーキ2019、今年の注目は?

FASHION HEADLINE / 2019年9月6日 13時55分


「ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ」(1万3,000円)

クロンヌ


「クロンヌ ルージュ」(1,300円)

艶やかなルージュとノワールの対比が美しい「クロンヌ」。深紅の「クロンヌ ルージュ」(1,300円)は、ベリーと爽やかな香りのレモンヴァーベナのマリアージュを楽しめるケーキ。「クロンヌ ノワール」(1,300円)は、「ブッシュ アン ノワール エ ジョーヌ」のミニサイズ。クリスマスケーキにあったら嬉しいお一人サイが魅力。

「クロンヌ ノワール」(1,300円)

他にも、昨年登場し人気を博した北海道阿寒地域の生クリーム、栃木のスカイベリー、沖縄の黒糖、フランス産A.O.P.バターなど、最高級の素材で作ったプレミアムなショートケーキ「スペリュール」(∅15×H8cm 1万円、∅18×H8cm 1万2,000円)、粉雪をまとった花に見立てた、口当たりの優しい「ストロベリー ショートケーキ」(∅12×H8.5cm 4,000円、∅15×H8.5cm 5,000円)、パレスホテル伝統「マロンシャンティイ」をクリスマス限定スタイルにした定番の限定150個の「モンブラン」(8,000円)もラインアップした、合わせて全9種類が販売される。


「スペリュール」(∅15×H8cm 1万円、∅18×H8cm 1万2,000円)



「ストロベリー ショートケーキ」(∅12×H8.5cm 4,000円、∅15×H8.5cm 5,000円)



「モンブラン」(8,000円)

以上のクリスマスケーキの販売は、12月21日から25日まで。予約は10月1日より購入日の3日前まで受け付け。


クリスマスブレッド

パレスホテル東京では、クリスマスケーキだけではなく、ケーキと同じく12月21日から25日まで販売(10月1日より予約受付)されるクリスマスブレッドも毎年人気。今年は2019年の特別な新作としてルビーチョコレートにライチリキュールで漬けたドライランブータンなどの南国フルーツを合わせたピンク色の「ルビー シュトーレン」(限定100個/3,000円)が登場。


「ルビー シュトーレン」(限定100個/3,000円)


さらに、人気のシュトーレン3種と今年限定の「ルビー シュトーレン」を食べ比べできるミニサイズのセット「シュトーレン4種セット」(限定300個/7,800円)も初登場! 他、フランス・アルザス地方の発酵菓子「ベラヴェッカ アン ソシソン」(1,300円)や、イタリア伝統の菓子パン「パネトーネ」(2,000円)も販売される。


「シュトーレン4種セット」(7,800円)

また、ホテル1階のオールデイダイニング グランド キッチンでは、12月19日から25日まで全6品の「クリスマスディナーコース」(1万2,000円)、12月22日から25日まで、季節の素材を取り入れたサラダやメインを含む全4品の「クリスマスランチコース」(8,000円)が登場。12月19日から25日まで、ボトルシャンパンとフルーツの特典がついたスペシャルな「クリスマス宿泊プラン」も用意される。


【施設情報】
パレスホテル東京
住所:東京都千代田区丸の内 1-1-1


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