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ウェスティンホテル東京、冬の森をイメージした丸太や切り株モチーフの11種のクリスマスケーキが登場

FASHION HEADLINE / 2019年9月18日 12時30分

木の皮(Tree Bark)をイメージしたチョコレートとフレッシュラズベリーが印象的な「Tree Bark ラズベリーショコラ」(7,400円)は、小麦粉を一切使わずに焼き上げたくちどけのよいチョコレートケーキ。ダークチョコレートと相性のよいラズベリーリキュールを効かせており、小麦粉不使用とは思えない、味わい豊かな濃厚な美味しさが楽しめる。

他にも、オレンジが香るクリームをヘーゼルナッツ風味のミルクチョコレートクリームで包み込んだ「ノアゼット オランジュ(Noisette Orange)」(7,400円)や、チョコレートの味をストレートに表現したシンプルながらインパクトのある「コポー(Copeaux)ケークショコラ」(4,600円)、マロンのババロアを甘さ控えめなムースショコラで包み込んだラム酒香るマロンとチョコレートのケーキ「マロンノワール(Marron Noir)マロンショコラ」(7,400円)が並ぶ。



パリブレスト プラリネクリーム

「パリブレスト(Paris-Brest)プラリネクリーム」(5,300円)
そして、今年注目のケーキとして登場するのが、クリスマスリースをイメージさせる「パリブレスト(Paris-Brest)プラリネクリーム」(5,300円)。濃厚なヘーゼルナッツのプラリネクリームとアーモンド香るコク深いカスタードクリーム、そしてミニエクレアをリング型のシュー生地でサンド。これ以上ないほど濃厚な味わいが楽しめる一品。



ストロベリーショートケーキ
サンタショートケーキ


毎年人気のショートケーキは、「ストロベリーショートケーキ」(5,100円)と、サンタや雪だるまをのせて、可愛らしく華やかに仕上げた「サンタショートケーキ」(5,300円)の2種類がラインアップ。どちらもイチゴピューレ入りのクリームがサンドされ、純生クリームを使用した上品な味わいに仕上げられている。



モンターニュ ネージュ


真っ白な雪山をイメージしたチーズケーキ「モンターニュ ネージュ」(5,300円) は、クリームチーズを使用したチーズスフレの上にフロマージュブランのクリームをのせた、さっぱりとした味わいのダブルチーズケーキ。降り積もる雪のような生クリームとヨーグルとクリームに、スノーモンスターのホワイトチョコレートをデコレーションにした可愛らしいビジュアルも特徴だ。


その他、ウェスティン デリで人気のイタリア発祥のスイートブレッドの「パネトーネ」(2,800円)や、ドイツの伝統的なクリスマス菓子として親しまれている「ベーカリーシュトーレン」(3,600円)も登場する。

クリスマスケーキコレクションは、11月1日から12月13日の18時まで予約を受け付け、引き渡しは12月20日から25日まで。聖夜を彩る特別な一品を、是非チェックしてみてはいかが? 


【店舗情報】
ウェスティンホテル東京 1階 ペストリーブティック「ウェスティン デリ」
住所:東京都目黒区三田1-4-1


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