1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

梅雨の季節から夏にかけての季節をカラフルに表現。コンラッド東京の「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」

FASHION HEADLINE / 2023年3月30日 15時0分

オレンジ&マスカルポーネとブルーベリーのムース
爽やかなオレンジとクリーミーなマスカルポーネを合わせたムースの上にブルーベリーのムースを重ね、鮮やかで涼し気なブルーベリーゼリーで覆って。

レモン&ミントのキウイゼリー
フレッシュキウイの角切りを入れたレモンゼリーの上にミントゼリーを流しました。イエローとグリーンのコントラストが美しいグラスデザート。

紅茶とアプリコットのゼリー
アールグレイの香りのパンナコッタの上にアプリコットの果肉入りゼリーを重ねました。赤いレッドカラントの実の酸味がアクセントに。

ラベンダーレモンショートブレッド
リッチな味わいのショートブレッドに爽やかなラベンダーの香りとレモンの酸味を合わせました。ラベンダーカラーのグラスロワイヤル(アイシング)とドライラベンダーでデコレーション。

カシスとチョコレートのティグレ
フルーティーな酸味と甘みが特徴のカシスはチョコレートと好相性。チョコレートのフィナンシェの中心に、カシスチョコレートのガナッシュを流し、銀箔を飾りました。

レモンタルト
サクサクのタルトに甘酸っぱいレモンカードを流し、イタリアンメレンゲをリボンのように絞ってバーナーで焼き色を付けました。さっぱりとした甘さの一品。


ジャンボンハムと玉子サラダのサンド
メロンで色付けした淡いグリーンのバンズにジャンボンハム、玉子サラダ、サニーレタスを挟みました。食べ応え十分のバーガーです。

サフランクスクスと海老アボカドのバジルマヨネーズ
サフランの色が美しいクスクスにバジルマヨネーズで和えた海老とアボカドを載せました。


「サマー・イン・カラー スイーツビュッフェ」 概要
期間: 2023年5月13日(土)~8月27日(日)
※毎週土・日曜、祝日開催
時間: 第1部12:00~13:30 / 12:30~14:00
第2部14:00~15:30 / 14:30~16:00
※90分制 / 時間帯は曜日により異なる場合があります。
公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/cerise-summerでご確認ください。
場所: 28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金: 1名様 6,000円
コンラッド・ベア付(大人のみ) 1名様 7,200円
お子様(3~5歳) 1名様 1,700円 / お子様(6~12歳)1名様 2,700円
内容:
スイーツ(14種類)
・ ローズゼリー ライチとラズベリーのムース
・ オレンジジュースとパッションのムース
・ 日向夏のミルクチョコレートタルト
・ チェリージャムとバニラムース
・ オレンジ&マスカルポーネとブルーベリーのムース
・ レモン&ミントのキウイゼリー
・ 紅茶とアプリコットのゼリー
・ ラベンダーレモンショートブレッド
・ カシスとチョコレートのティグレ
・ レモンタルト(ライブステーション)
・ ピンクグレープフルーツのジュレ
・ ラズベリーベイクドチーズ
・ オレンジとカシスのカップケーキ
・ スコーン クロテッドクリーム、ジャム

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください