日本の四季をイタリアの伝統的な食材で表現したタブレットチョコレートをグッチ オステリア トウキョウで限定発売
FASHION HEADLINE / 2023年4月1日 15時0分
Gucci Osteria da Massimo Bottura Tokyo
グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウは、2021年10月のグランドオープン以来、伝統的なイタリア料理に日本の食材と調理法を取り入れ、新鮮な驚きに満ちたコンテンポラリーな料理を提供しています。2022年には世界的に権威のある『ミシュランガイド東京 2023』で一つ星を獲得しました。
住所: 東京都中央区銀座6-6-12 4F
ウェブサイト: www.gucciosteria.com/ja/tokyo
電話番号: 03-6264-6606
営業時間:ランチ 月曜日 – 土曜日 11:30-14:30 日曜日 11:30-15:30
ディナー 月曜日 – 土曜日 18:00-23:00
アペリティーヴォ 月曜日 – 土曜日 16:00-18:00
バー 月曜日 – 土曜日 18:00-23:00
(アペリティーヴォ・バーはバーカウンター・テラス席のみ。テラス席は季節・天候によってクローズ)
※事前の予告なく営業時間等が変更となる可能性もございます。予めご了承ください。
ヘッドシェフ アントニオ・イアコヴィエッロ
南イタリア・カンパニア州に生まれのアントニオ・イアコヴィエッロは、アラン・デュカス、レネ・レゼピ、エルネスト・イアッカリーノ、マッシモ・ボットゥーラなど世界的なシェフの下で研鑽を積み、2021年10月にグッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウのヘッドシェフに就任。視覚的な魅力にあふれながら、地中海のアクセントと日本のエレガンスへの深い理解により、素材の持ち味がバランスよく活かされたその一皿一皿には、味わい、色彩、アイデア、そしてみずみずしい直感が自由に渦巻いており、ボーダレスな食の体験への情熱のもと、グッチ オステリアの豊かで革新的なイタリア料理のビジョンを進化させています。
【受賞歴】
・『ゴ・エ・ミヨ2022』『ゴ・エ・ミヨ2023』 3トック
・『ミシュランガイド東京 2023』 一つ星
・ガンベロロッソ『世界のトップ・イタリアンレストラン 東京版(2023年版)』 2フォーク
・『50 Top Italy(世界のベストイタリアンレストラン)2023』 3位 / シェフ・オブ・ザ・イヤー 2023 - ダミコ賞
GUCCI OSTERIA DA MASSIMO BOTTURA
グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラは、グッチ オステリアという一つの傘の下で同じ価値観や理念を大切にしながら、世界の選ばれた都市でそれぞれに進化するコンテンポラリーなレストランです。そのベースにある料理哲学は、クリエイティビティ、エレガンス、遊び心、センシュアリティをシーズンごとに織り込みながら、その土地ならではの多様性とアイデンティティを表現することにあります。そしてそのDNAには、グッチというブランドの活気に満ちたエネルギーとシェフであるマッシモ・ボットゥーラの哲学が取り込まれ、常にその時代のフレッシュな存在でありながら、未来へ向けて前進を続けるというレガシーが受け継がれています。
GUCCI
1921年、フィレンツェで創設されたグッチは、世界のラグジュアリーファッションを牽引するブランドのひとつです。ブランド創設100周年を経て、グッチはクリエイティビティ、イタリアのクラフツマンシップ、イノベーションをたたえながら、ラグジュアリーの再定義への歩みを続けています。グッチは、ファッション、レザーグッズ、ジュエリー、アイウエアの名だたるブランドを擁するグローバル・ラグジュアリー・グループであるケリングに属しています。
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