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表参道ヒルズにクリスマス限定スイーツが登場、貴腐ワインのパフェや真っ白なモンブラン

FASHION HEADLINE / 2019年10月28日 16時30分

表参道ヒルズの飲食店10店舗では、「CHRISTMAS SWEETS with CHOCOLATE」を11月13日から12月25日まで開催。チョコレートを使用したパフェなどのクリスマス限定スイーツを展開する。

ユーゴ アンド ヴィクトール「パフェ ド ノエル」(税込1,870円)
本館1階のユーゴ アンド ヴィクトールの「パフェ ド ノエル」(税込1,870円)は、フレッシュストロベリーを贅沢にあしらったクリスマスらしいパフェ。ほんのりビターなショコラアイスやショコラ味のマカロンを添えて、大人も楽しめる仕上がりに。スパイスの利いたサクサクのクランブルやキャラメルソース、まろやかなシャンティクリームがスプーンを進める度に味の変化をもたらす。

ワインショップ・エノテカ & バー「貴腐ワインのパフェ」(税込1,980円)
本館3階のワインショップ・エノテカ & バーは、「貴腐ワインのパフェ」(税込1,980円)を1日10食限定で販売。蜜のように濃厚な甘さが特徴の貴腐ワイン。世界的に有名なボルドーのワイナリー、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社の手掛ける貴腐ワインから作ったジュレに、チョコレートアイスとオレンジをトッピング。仕上げに貴腐ワインをかけて楽しむ、贅沢なオトナパフェ。

37 ローストビーフ「アマレット香るチョコレートのムースケーキ」(税込1,320円)

本館3階の37 ローストビーフには、「アマレット香るチョコレートのムースケーキ」(税込1,320円)が1日15食限定で登場。なめらかな口溶けのチョコレートムースケーキを、アーモンド風味のリキュール「アマレット」を使って大人テイストに仕上げた。ベリーのコンフィチュールと、パリッとした食感が楽しいアーモンドチュイールを添えた華やかなケーキ。

やさい家めい「北海道山西農園『ゆり根』のモンブラン」(税込1,100円)
本館3階のやさい家めいには、おせち料理にも用いられるゆり根を上品な甘さのクリームに仕上げ、モンブランケーキにした「北海道山西農園『ゆり根』のモンブラン」(税込1,100円)が登場。中には大粒の苺を丸ごと入れ、意外性も十分の一品。サーブの際には真っ白なツリーのようなケーキの上からフランス産のホワイトチョコレートを粉雪のようにふりかける、クリスマスらしい演出で季節感たっぷり。

ゴールデンブラウン「チョコレートスフレ パンケーキバーガー」(税込1,980円)
本館3階のハンバーガー専門店・ゴールデンブラウンが提案するのは、1日5食限定のパンケーキのスイーツバーガー「チョコレートスフレ パンケーキバーガー」(税込1,980円)。ふわふわのスフレパンケーキに、チョコアイスやココアホイップ、フレッシュフルーツをサンド。とろりと溶けたアイスと温かいパンケーキのマリアージュを味わえる贅沢な一品。

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