1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

スーパーあまおうショートケーキも登場、ホテルニューオータニでいちごスイーツビュッフェ開催

FASHION HEADLINE / 2019年12月6日 13時53分

「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~」

ホテルニューオータニ、ホテルニューオータニ幕張、ホテルニューオータニ大阪では、新たないちごスイーツビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~」を開催する。


2008年にスタートして以来、ホテルニューオータニ直営3ホテルの東京・幕張・大阪で好評のいちごスイーツビュッフェ。今冬、約10年に渡る進化の集大成として、新要素を加えたスイーツビュッフェが、3つのホテルでスタートする。

その時期の美味しいいちごだけを厳撰し、シェフパティシエが一つ一つ丁寧に仕上げるいちごスイーツ。今回は、“いちごの王様”こと「博多あまおう®」をはじめ、季節のいちごを使用した旬のスイーツを思う存分楽しめる。


中でも注目はいちごの味わいを最大限引き出すために緻密に計算された「スーパーあまおうショートケーキ」。クリームはあまおうの味わいに合わせて調整し、極上の口どけを約束する九州大牟田産の48%生クリームを採用。砂糖にはあまおうの繊細な味わいを損わぬよう、まろやかな味わいの和三盆、卵には長崎県産の無農薬鶏卵「太陽卵」を使用し、ふわっとした食感を実現。ホテルのシグネチャーケーキがビュッフェサイズで東京・幕張・大阪の3ホテルで登場する。

日本各地で旬を迎えているいちごを使用した、いちごショートケーキの食べ比べも登場。いちごの違いをショートケーキを通じて贅沢に楽しめるのもホテルならでは。


さらに、今回はホテルニューオータニ限定スイーツとして、ピエール・エルメが手掛ける「ソフトクリーム セレスト」が登場。あまおうを使用した贅沢なソフトクリームをベースに、ルバーブ、あまおう(いちご)やパッションフルーツがアクセントになっている。ピエール・エルメ・パリの世界第一号店がホテルニューオータニにあるからこそ実現した、プレミアムスイーツ。なお、東京は、2020年1月10から3月27日の毎週金曜日に開催されるナイトビュッフェ「FRIDAY NIGHT BUFFET -AMAOU SWEETS & DJ MUSIC LOUNGE-」での提供となる。


本格スイーツの他にも、サクサクに揚げた絶品カツを挟んだホテル伝統のクラシカルなカツサンドや、次世代のお肉として注目を集める「大豆ミート」を使用した新作「新東京大豆ミートバーガー」など、定番から個性派までそろえたこだわりのサンドウィッチに加え、各ホテルごとに料理長が手掛けるホテルの本格メニューも楽しめる。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください