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“いちご”尽くしのスイーツやカクテルを楽しむグランド ハイアット 東京のストロベリーコレクション

FASHION HEADLINE / 2019年12月16日 14時30分

ベーカリーには、ほんのりピンクの色味が春らしいイチゴのクッキー生地をつかった「いちごメロンパン」(280円)も並ぶ。春の訪れを告げる甘酸っぱい苺の魅力を存分に引き出したスイーツの数々をお見逃しなく。


フィオレンティーナ
「ストロベリーカルツォーネ」(2,000円)

オーセンティックかつ旬の素材を生かしたイタリア各地のお料理を楽しめるモダンな1階のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、1月14日から2月29日まで苺をつかった温かい「ストロベリーカルツォーネ」(2,000円)が登場。苺、マスカルポーネストロベリーガナッシュを、もっちりとした自家製のピザ生地で包んで焼いたカルツォーネは、ナイフを入れると熱々のストロベリーソースが“とろっと”溢れ出す、目にも舌にも楽しい一品。お皿に添えられた自家製ピスタチオアイスを合わせて、“あったかつめたい”スイーツとしても楽しめる。

マデュロ
左から:「スカイベリー サングリア」(2,300円)、「スカイベリー モヒート」(2,300円)、「レオナルド」(2,500円)

贅沢な時間が流れる大人のためのシックな4階のバー アンド ジャズラウンジ「マデュロ」では、この時期に旬を迎える粒が大きな“スカイベリー”をつかった色鮮やかなストロベリーカクテル「スカイベリー サングリア」(2,300円)、「スカイベリー モヒート」(2,300円)、「レオナルド」(2,500円)の3種類が、12月1日から翌1月31日までラインアップ。栃木県産のスカイベリーをマデュロにてブレンダーにかけてピューレ状にする、自家製のピューレでつくるカクテルは、フレッシュな苺を食べているような甘酸っぱさで毎年女性にも人気のアイテム。

甘酸っぱく瑞々しい、この時期に旬を迎える苺を惜しみなくつかった見た目にも愛らしいメニューの数々をぜひ味わって。

【イベント情報】
ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ
会期:2020年1月6日~3月15日
会場:2階オールデイ ダイニング フレンチ キッチン
時間:15:00~17:00(L.O.16:00) ※90分制、ブッフェ提供時間15:00〜17:00
料金:平日3,800円、土日祝日4,200円


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