ピエール・エルメ・パリ×パティスリーSATSUKIの1日限定スイーツビュッフェ、ホテルニューオータニ幕張にて

FASHION HEADLINE / 2019年12月26日 19時0分

ホテルニューオータニ幕張「プレミアムスイーツコレクション」

ホテルニューオータニ幕張では、「パティスリーSATSUKI」と「ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)」のスイーツをビュッフェスタイルで楽しめる「プレミアムスイーツコレクション」を、2020年1月13日の一日限定で開催する。


パティスリー界をリードし続け圧倒的なステータスを誇るピエール・エルメ。彼自身のペストリーショップ世界第一号店は、今から21年前にホテルニューオータニ(東京)にオープンした。時を同じくして、ホテルニューオータニのシェフパティシエに就任した中島眞介は「パティスリーSATSUKI」をオープン。親しみある素材を豊かな発想で表現したオリジナルコレクションや、厳撰した最高級素材を惜しみなく使用した「スーパーシリーズ」など人気の作品を数多く発表し、歓びと感動を与え続けている。

今回のイベントでは、そんな2つのブランドのスイーツをビュッフェ形式で楽しめる。


ピエール・エルメ・パリの代表作である、何層にも重ねられたカラメリゼしたサクサクのパイ生地に、プラリネフィユテ、プラリネ風味ムスリーヌが存在を放つ「ドゥミルフィーユ」を始め、ホテルニューオータニ(東京)開業55周年を記念して作られたあずきと抹茶のチーズケーキ「チーズケーキ ラベール エ アズキ」などがラインアップ。

また中島眞介のスーパースイーツシリーズから、今年の新作「スーパーモンブラン」を始め、1本の木から1つのみに絞り美味しさが凝縮された静岡県産マスクメロンを使った「エクストラスーパーメロンショートケーキ」や、博多あまおうをたっぷりと惜しみなく詰め込んだ「エキストラあまおうショートケーキ」など、店頭では1ピース3,000円以上する極上スイーツも並ぶ。

さらに、今年大流行の「バスクチーズケーキ」も登場。ホテルメイドブレッドで作るオリジナルサンドウィッチや人気の豆乳カレーそばなど、スイーツ以外のアイテムも充実したラインアップとなる。

予約、詳細は公式サイト(https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2020/premium-sweets-collection/)にて。ホテルニューオータニだからこそ実現した究極のスイーツビュッフェをお見逃しなく。

【イベント情報】
プレミアムスイーツコレクション
会期:2020年1月13日
会場:ホテルニューオータニ幕張 テラス(2階 ホワイエ)
時間:1部11:30~13:30、2部15:00~17:00
料金:大人1万1,000円、小学生8,000円 ※利用は小学生以上

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング