1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

初夏の京都で気軽にフレンチを愉しむ、ウェスティン都ホテル京都の期間限定ブッフェ

FASHION HEADLINE / 2023年4月24日 15時0分

ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2023年5月1日から5月31日までの期間、オールデイダイニング「洛空」にて「初夏の京ふれんちブッフェ」を開催します。太陽の光を浴びて育った初夏の恵みに、京都の食材や和食のエッセンスを添えて気軽に愉しむフレンチをご用意します。




フランスをテーマに、ビーフストロガノフやガスパッチョ、パテ・ド・カンパーニュなど馴染み深いメニューをはじめ、初夏の旬な食材を使ってホテルシェフが奏でるフランス郷土料理の数々がお楽しみいただけるブッフェをご用意します。 和食では、クリームチーズの茶碗蒸しなど、フレンチのエッセンスを添えた珍しい一品も登場。その他には美笑牛のミニバーガー、桜えびとキャベツのパスタ、ディナーの土・日・祝日限定で鮑の鉄板焼き ブルゴーニュ風、鱒いくらボールなど盛りだくさん。 人気のローストビーフもフレンチらしくポワヴルソースでランチ・ディナーともにご提供します。 ご家族皆様で気軽にお楽しみいただけるフランス料理の数々をお召し上がりください。




【販売期間】2023年5月1日(月)~5月31日(水)
【販売店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」
【営業時間】ランチ 11:30~14:30/ディナー17:00~21:00
                     ※ランチ・ディナー共に土・日・祝日は30分延長
【料 金】ランチ 大人平日5,500円/土・日・祝日7,000円
                     ディナー 大人平日7,500円/土・日・祝日9,000円
                     ※大人料金に小学生1名様分の料金を含みます。(幼児無料)
【メニュー一例】
<ランチ>
スモークポーク 柑橘と生姜のビネグレット/賀茂茄子のムース スモークサーモン添え/白身魚のエスカベッシュ/チーズ3種(クラッカー・バケット)/キッシュロレーヌ/シュークルート・ガルニ/スズキの白ワイン蒸し 柑橘のブールブランソース/鶏モモ肉のナヴァラン風煮込み/ウェスティン都ホテルカレー/八代目儀兵衛ホテルオリジナルブレンド米/てこね風ちらし寿司/天ぷら/天丼/握り寿司、オムライス(土・日・祝日限定)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください