1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

ウェスティンホテル東京の最上階「ビクターズ」で楽しむ優雅なアフタヌーンティー

FASHION HEADLINE / 2023年5月12日 15時0分

【中段】


・ミルクチョコレートとくるみのダクワーズ
優しい甘さのミルクチョコレートにクルミの食感が楽しいダクワーズを合わせたスイーツ
・マスカルポーネとクリームチーズのテリーヌ
マスカルポーネを使った風味豊かでフレッシュ感のあるチーズテリーヌに、レモンを香らせたなめらかな食感の一品
・ベイクドチョコレートタルト
メレンゲ入りのチョコレートムースをオーブンで焼いた軽やかなタルト
・ウェスティンシュークリーム
ウェスティンデリで人気NO.1のアイテムをミニサイズで
・マカロンピスタチオ


【下段】


・サワークリームとツナのボローヴァン
・オープンサンド
・ハムとチーズのサンドウィッチ
・サーモンときゅうりのサンドウィッチ


【スコーン】


・無花果とアーモンドの紅茶スコーン
・プレーンスコーン
卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーンは、総料理長セレクトのオリジナルクロテッドクリーム、ジャム、はちみつとともに


【ドリンク】
初夏の季節に合わせてお作りする『ソルティソーダ』を含めた計13種類のドリンクをお好きなだけお楽しみいただけます



ご予約・お問い合わせ:フレンチレストラン「ビクターズ」22 F (Tel: 03-5423-7777)


※ メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合がございます。
営業時間について: https://www.yebisutokyo.com/jp/announcement


【エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫 プロフィール】


1967年、神奈川県生まれ。2000年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会などすべての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている。


ウェスティンホテル東京について
緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ご来館いただくお客様の元気なご滞在をお手伝いするため、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。大きな窓を備えたヨーロピアンスタイルの全客室(438 室) には、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称され る「ヘブンリーベッド」で快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かな 5つのレストランと3つのバー/ラウンジの他、本格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメ ニューをご提供しております。大理石の大きな柱を特徴とするロビーや館内随所 に点在するブロンズ像、絵画、タペストリーなどの数々の美術品はヨーロピアン スタイルをさらに演出しています。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラ ワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティス ト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください