1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ブール アンジュに宇治抹茶を使用した季節限定パンが登場

FASHION HEADLINE / 2020年4月4日 12時0分

ブーランジェリー「ブール アンジュ(BOUL’ANGE)」、京都・宇治の抹茶を使用した季節限定商品を発売

ブーランジェリー「ブール アンジュ(BOUL’ANGE)」が、京都・宇治の抹茶を使用したこだわりの季節限定商品を、4月24日から6月30日まで発売。さらに美味しくなった大人気の「ヴィエノワ」も抹茶フレーバーで登場する。

左から「抹茶とホワイトチョコのカンパーニュ」(400円)、「抹茶とホワイトチョコのヴィエノワ」(280円)、「抹茶クリームパン」(280円)、「パン・オ・ショコラ・オ・ザマンド 抹茶」(480円)
今年の抹茶フェアでは、京都・宇治の抹茶を使用したこだわりの商品が登場。中でも、「抹茶とホワイトチョコのヴィエノワ」(280円)は、マイルドな甘さと、コクのある力強い風味が特徴のベルギー産甜菜糖を使用し、さらに美味しくなった「ヴィエノワ」をベースに、宇治抹茶を練り込むことで、香り高く、色鮮やかな生地に焼き上げた。そこに、ホワイトチョコをブレンドしたオリジナルミルククリームをたっぷりと絞り入れた、抹茶の奥深い風味と、ミルククリームの優しい甘さが調和した一品。

「抹茶とホワイトチョコのヴィエノワ」(280円)
他にも、ふわふわのブリオッシュ生地に宇治抹茶を練り込み、中にプレーンカスタードクリームと、抹茶カスタードクリームの2層のクリームが入った「抹茶クリームパン」(280円)や、ホワイトチョコをふんだんに練り込んだ「抹茶とホワイトチョコのカンパーニュ」(400円)、京都の老舗の抹茶を贅沢に生地に練り込んだ風味豊かな「抹茶クロワッサン」(320円)、抹茶のパン・オ・ショコラに自家製アーモンドクリームを絞り、焼き上げた「パン・オ・ショコラ・オ・ザマンド抹茶」(480円)、抹茶の生地できな粉餅とたっぷりの黒蜜を包んだ「クイニーアマン 黒蜜ときな粉もち」(180円)など、上質な抹茶の美味しさを引き立てる全11品がラインアップする。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください