1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

おうち居酒屋のレパートリー、レモンのお酒「リモンチェッロ」を作ろう【今宵の家飲みレシピ PART.1】

FASHION HEADLINE / 2020年5月8日 13時8分

辻調グループ直伝“おうち居酒屋のための簡単レシピ”で、おうち飲みを楽しもう! 第一弾は、レモンを用いたイタリアの伝統的なお酒「リモンチェッロ」。用意する材料は4つだけ。誰でも簡単・美味しく作れるから、今すぐトライしてみて。

HOW TO MAKE
「Limoncello」


■材料


《リモンチェッロ》
・レモン…10個
・ウォッカ…500ml

《シロップ》
・砂糖…100g
・水…125ml

■作り方


①レモンの皮をピーラーで剥く。

【point】白い部分が残っていれば、包丁でへぐ。



②密閉できる容器に入れ、ウォッカを注ぎ、色と香りが移るまで1週間程冷蔵庫においておく。



③(1週間程度ねかせた②に注ぐシロップを作る。)鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、沸騰したら冷ます。シロップはこれで完成。

④ザルで漉して皮を取り除き、③で作ったシロップを入れる。手作り「リモンチェッロ」が完成!


第二弾では、ワインとの相性◎! 日持ちする常備おつまみ「豚肉のリエット」をご紹介。レパートリーを増やして、お家飲みをもっと楽しもう!


>>この他、ステイホーム期間におすすめのレシピ記事はこちらから

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください