贅沢なマロンスイーツが続々登場! 銀座和光で「マロンフェア」を開催
FASHION HEADLINE / 2023年9月16日 15時0分
和光アネックスでは、季節のパフェや期間限定のフレッシュケーキ、焼菓子、チョコレートなど、厳選された旬の栗を使用し、職人が一つひとつ丁寧に作り上げる贅沢なマロンスイーツが続々と登場します。
2階ティーサロンでは、季節ごとにフルーツが変わるパフェが大好評。10月1日から11月30日までの期間は、旬の栗を余すことなく堪能できるマロンパフェが登場します。黄栗と渋皮煮を贅沢に使い、サクサクのフィアンティーヌやアールグレイのジュレを使って秋らしい味に仕上げました。シックな色調でしつらえた大人のためのティーサロンで、銀座の街を眺めながら秋の味覚を存分に楽しめます。
新作「マロン」をはじめとした新作を、定番とともに詰め合わせました。ブランデーの風味豊かなレーズンがアクセントとなる「レザン」、アップルティーを彷彿とさせる「ポム アールグレイ」など、秋の実りをじっくりと堪能したい生チョコレートです。
和栗とフランス産の栗のペーストを贅沢に使用した濃厚な生地に、熊本県産の黄栗と渋皮栗をたっぷりと閉じ込めて焼き上げたパウンドケーキ。どこを切っても大粒の栗が入っています。甘さを控えめにすることで栗本来の味を際立たせました。
北イタリア産の大粒の栗を使い、フランスの伝統的な手法で一粒一粒丁寧に仕上げたマロングラッセと、マロングラッセをヴァローナのビターチョコレートでコーティングし、栗とチョコレートのまろやかなハーモニーを楽しめるマロンショコラの詰合せです。
毎日12時と16時に焼き立てを販売する季節のパイ。中でも最も人気のマロンパイの季節がやってきました。バターが香る生地に、丸ごと2粒入った渋皮栗の周りには、細かく刻んだ黄栗と濃厚な栗のペーストがぎっしりと詰まっています。冷たい温度を保ちながら、手作業で成形を行い、銀座のアトリエで一つひとつ丁寧に時間をかけた焼き立てをご用意しています。
栗のおいしさを存分にお楽しみいただけるフレッシュケーキも、季節限定でご用意しました。刻んだ栗の食感とマロンクリームの風味が広がり、さらにカシスジャムの酸味が良いアクセントになっている「マロンショートケーキ」と、ラム酒を効かせたタルト生地の上にマロンムースと生クリーム、ほくほくとした甘さの黄栗のクリームをたっぷりと絞った「プルミエマロン」。和栗を使用した「プルミエマロン和栗」もご用意。
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