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アロマ生チョコ専門店「カカオハナレ 長谷店」がグランドオープン。鎌倉小町本店もリニューアル

FASHION HEADLINE / 2020年5月28日 16時0分



生チョコエクレア ほうじ茶:税抜400円
サクっ、とろ~、パリっの食感が絶妙な17cmのロングエクレア。焼きたてのエクレア生地に、軽やかな甘みのホワイトチョコレートと香ばしいほうじ茶で作ったなめらかなクリーム、カカオ香るミルクチョコレートのガナッシュ、パリっとした板チョコをサンドしています。※長谷店限定



生チョコエクレア リッチピスタチオ:税抜600円
本店の看板商品、エクレアのリッチなフレーバーが数量限定で登場。厳選したピスタチオを、丁寧にローストし、香ばしい香りと甘みを丁寧に引き出しました。とろりとした生チョコクリーム、濃厚なガナッシュ、彩り鮮やかなトッピングのすべてにピスタチオを使用。どこを食べてもピスタチオの香りと濃厚な味わいを堪能できます。※鎌倉小町本店限定、数量限定



石原紳伍 プロフィール(メゾンカカオ代表取締役社長・カカオディレクター)
1984年生まれ。4年生でトップ選手から帝京大学ラグビー部の初代選手監督に就任。その後チームは全国大会9連覇を達成。卒業後は、広告会社の企画営業、ブランドクリエイティブ、社長秘書を経験。チョコレートを食べられなかった石原が、コロンビアで食べたカカオのフレッシュさと、カカオを通して笑顔が溢れる風景に魅せられ、「日本でも、チョコレートで日常を豊かにする文化を創りたい」と、2015年アロマ生チョコレートブランド「ca ca o」を創設。 おいしさとサスティナビリティへの強いこだわりからコロンビアに自社農園を持ち、「Farm to Customer」を実現。アートとサイエンスを掛け合わせ、今までにないチョコレートの提供と体験をデザインしている。 カカオのガストロノミーレストランROBBのオープンや医療業界とのプロジェクトなど、常識にとらわれず、幅広くカカオの探求を行っている。





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