1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

宝石のようなセイボリーやスイーツの数々。ブルガリ ホテル 東京のフェスティブ・アフタヌーンティー

FASHION HEADLINE / 2023年11月2日 15時0分

「ブルガリ ホテル 東京」40階の「ブルガリ ラウンジ」にて2023年12月1日から2024年1月8日までの期間、ミシュラン3つ星シェフ ニコ・ロミート監修のフェスティブ・アフタヌーンティーが登場します。季節の食材を生かしながら、イタリアで愛されるオーセンティックな伝統の味をコンテンポラリーで軽やかなスタイルで表現したセイボリーやスイーツを楽しむことができるアフタヌーンティーは、「ブルガリ ラウンジ」の人気メニュー。ホリデーシーズンには、イタリアのクリスマスには欠かせないパネットーネとともに提供。ブルガリ ホテル 東京のキッチンで一つ一つ丁寧に仕上げられる宝石のようなセイボリーやスイーツの数々を体験してみては。

プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティー/Courtesy of BVLGARI
「ブルガリ ラウンジ」が迎える初めてのホリデーシーズンを彩るフェスティブ・アフタヌーンティーには、4種のセイボリーと6種のスイーツ、パネットーネ、クロテッドクリームとジャムを添えたスコーンに、ホットチョコレートが並びます。フリーフロードリンクにはコーヒーやお茶のセレクションをご用意しています。また、プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティーには、グラスのシャンパンと、ブルガリ イル・チョコラートの工房から届くチョコレート・ジェムズ4個入りボックスがセットとなります。


■内容
<フェスティブ・アフタヌーンティーおよびプレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティ共通>
セイボリー4種:
・甘エビとカクテルソースのスフォリア
・和牛フィレのトースト、レモンコンフィ、ブラックトリュフ
・シマアジのタルト、トマトウォーター、サワークリーム、オニオンピクルス
・仔牛のトンナートのボンバ、トマトパウダー
スイーツ6種:
・マリトッツォ・ストラッチアテッラ(カカオニブ、バニラシャンティクリーム、チョコレート)
・モンテビアンコ(栗のサブレ、メレンゲ、バニラクリーム、栗のクリーム、栗)
・トルタ・ディ・リコッタ(ヘーゼルナッツサブレ、リコッタムース、リンゴ)
・カンノンチーノ・アル・ピスタチオ(キャラメリゼしたパイ、ピスタチオクリーム、ピスタチオ)
・ダークチョコレートヌガー&ホワイトチョコレートヌガー
・季節のフルーツタルト
パネットーネ
スコーン、クロテッドクリーム、ジャム
ホットチョコレート
コーヒー、紅茶、日本茶のセレクション
<プレミアム・フェスティブ・アフタヌーンティーのみ>
グラス シャンパン
チョコレート・ジェムズ4個入りボックス

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください