フルーティーな白ワインにも。ベイユヴェールからプチサイズの半生チーズケーキが登場
FASHION HEADLINE / 2020年6月9日 18時0分
フランス発 パリ5つ星ホテルやミシュランスターシェフ御用達。発酵バターとプレミアムチーズの人気ブランドbeillevaire(ベイユヴェール)が展開する日本だけのパティスリー。新商品「ガトー・フロマージュ・ミ・キュイ プチ」を6月11日よりベイユヴェール麻布十番店、伊勢丹新宿店、松屋銀座店、エキュート渋谷店、大丸神戸店、公式オンラインショップ及び楽天WEBショップにて販売開始します。
ガトー・フロマージュ・ミ・キュイに『プチ』サイズが新登場。3種類のフレーバーをご用意いたしました。低温焼成タイプの濃厚な半生チーズケーキは、甘いものが苦手な男性にも喜んでいただけます。6月21日の父の日や、大切な方へのプレゼント、自分への御褒美に、フルーティーな白ワインやシャンペンと合わせてみてはいかがでしょうか?
バターサンドの代名詞、【サンド・オ・ブール】を筆頭に、繊細な花びら一枚一枚までバタークリームで仕上げたケーキ【ガトー オ ブーケ】、クリームチーズのミルキーな風味が感じられる【ガトー・フロマージュ・ミキュイ】、発酵バターの香り高いフィナンシェなどの焼き菓子もご用意。お手土産・ギフトから日々のおやつまで、気分に合わせたアイテムをお選びいただけます。
【ブランド紹介:ベイユヴェール(beillevaire)とは】
創業1980年、フランス西部マシュクール村にチーズと発酵バターのアトリエ兼本拠地を置くフロマジュリー&クレムリー。現在フランス国内に60店舗以上を展開。酪農家・チーズ熟成士の現メゾン当主、パスカル・ベイユヴェール氏のクリエイションとマシュクールのテロワールが生み出す発酵バターやチーズは美食の都パリの5つ星ホテルやミシュランスターシェフたちから広く愛され、フランスを代表する食のプロ御用達として知られる。
株式会社ティーケーシンとのパートナーシップにより2017年夏に日本初上陸を果たし、ブランド発となるパティスリーを麻布十番にオープン(路面旗艦店)。現在、伊勢丹新宿店、松屋銀座店、エキュートエディション渋谷店、大丸神戸店、虎ノ門ヒルズビジネスタワー店(6月11日(木)開業予定)に出店。オンラインショップも充実させ、今後も全国主要都市で幅広い店舗展開を目指す。
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
洋菓子メーカー モロゾフ【新ブランド 「太陽のガレット」誕生】全国初登場!大丸東京店にて期間限定販売
PR TIMES / 2024年5月15日 13時45分
-
【L'ABEILLE】一期一会の味わいの百花蜜“瀬戸内の花々”や夏の花“ひまわり”のはちみつが登場!「はちみつサマーギフト」
PR TIMES / 2024年5月15日 11時45分
-
【焼き菓子専門店〈ビスキュイテリエ ブルトンヌ〉】より店頭限定の焼き菓子に初夏の爽やかな味わいが登場!
PR TIMES / 2024年5月10日 12時45分
-
瀬戸内レモンの爽やかな味わいと厳選バターの相性が抜群!【Butter Butler(バターバトラー)】より、「バターレモンケーキ」が期間限定発売。
PR TIMES / 2024年5月10日 12時15分
-
贈り物にもぴったり♪ 商品もパッケージも魅力的なスイーツが大丸神戸店に大集合!〈サブレミシェル〉〈パイラフール〉〈ホテルマドレーヌミシェル〉POP-UP SHOP
PR TIMES / 2024年4月22日 16時15分
ランキング
-
1キウイの皮を剥くのが面倒→皮ごと食べられます! 気になる毛の解決法も伝授、ゼスプリが明かすキウイの手軽な食べ方は?
まいどなニュース / 2024年5月18日 7時0分
-
2軽自動車、20年で6割値上がり 初の平均160万円台が視野
共同通信 / 2024年5月18日 16時51分
-
3有毒植物の“誤食”に要注意 死亡例も 農水省が注意喚起
オトナンサー / 2024年5月18日 20時10分
-
4煮物だけじゃない!スーパーフード並みの栄養価「切り干し大根」の意外な食べ方
週刊女性PRIME / 2024年5月18日 8時0分
-
5ワークマンの「機能的なサンダル」3選 2000円前後で買える、アウトドアでも活躍する優秀アイテム
Fav-Log by ITmedia / 2024年5月18日 9時55分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください