喫茶「お茶と酒 たすき」が、テイクアウトのかき氷店をオープン。店舗限定カクテルベースの“さけ氷”も
FASHION HEADLINE / 2020年6月8日 17時55分
パスザバトン京都祇園店(PASS THE BATON KYOTO GION)内に併設されている、喫茶「お茶と酒 たすき」の二号店として、テイクアウトのかき氷専門店「お茶と酒 たすき 新風館」が、6月11日にオープンする。
“すでにあるものを大切にし、新たな価値を創造する”というパスザバトンのコンセプトのもと、京都の四季折々の素材を使ったクラシカルな“かき氷”を提案している「お茶と酒 たすき」。
第二号店となる新風館店では、京都祇園店でしか食すことができなかったかき氷をテイクアウトで提供。加えて、カクテルベースにたすきのエッセンスをプラスした“さけ氷”をはじめとする新風館限定のかき氷も登場する。その他にも、お茶のカクテルや京都のクラフトビールなども楽しむことができる。
季節を纏い、凛とした姿で佇む“かき氷”という名の作品の数々。ぜひ、味わってみて。
お茶と酒 たすき 新風館
6月11日オープン
住所:京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2外
営業時間:11:00〜22:00
定休日:無休
TEL:075-744-1139
URL:http://tasuki.pass-the-baton.com/
Instagram:@tasuki_kyoto
>>その他のスイーツの記事はこちらから
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
「サントリージャパニーズクラフトジン「ROKU〈六〉」のブランドイベントに三浦翔平さんが登場
共同通信PRワイヤー / 2024年8月9日 16時30分
-
三浦翔平も堪能! 京都・烏丸御池でサントリーのクラフトジン「ROKU〈六〉」体感イベント開催中
マイナビニュース / 2024年8月9日 15時7分
-
浴衣姿の三浦翔平がジンで乾杯「日本の四季折々を家族で大事にしている」
日刊スポーツ / 2024年8月8日 14時39分
-
サントリー「ROKU〈六〉」のイベント 京都で8月8~19日、「煎茶」「玉露」の和素材アピール
OVO [オーヴォ] / 2024年7月29日 23時0分
-
サントリージャパニーズクラフトジン「ROKU〈六〉」 京都で初のブランドイベントを開催!
共同通信PRワイヤー / 2024年7月22日 13時0分
ランキング
-
1老けない味噌汁はコレ!40・50代が足すべき味噌汁の具材5つ
つやプラ / 2024年8月13日 12時0分
-
2中村倫也、「ずっっっっと気になってた」念願の"ルマンドフラッペ"に舌つづみ。「大優勝」「リピだわ」SNSでも大人気。
東京バーゲンマニア / 2024年8月14日 17時3分
-
3「台風7号」上陸で高速道路「広範囲で通行止め」も!? NEXCOが注意区間を発表 「アクアライン止まるの無理」「前倒しで帰る」の声も
くるまのニュース / 2024年8月14日 16時40分
-
4古い「ETC」使えなくなるってマジ!? でも「買替の補助金なし!?」 使用不可な「車載器」の見分け方は?「10年以上使用」は要注意か
くるまのニュース / 2024年8月14日 11時10分
-
5『ワンピ』最終章なのに「新たな謎」増えすぎ! 伏線未回収で終わる可能性大?
マグミクス / 2024年8月14日 11時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください