1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ミシュランシェフが手がけるカジュアルチャイニーズ「MS. CASABLANCA」がニュウマン横浜に6月24日オープン

FASHION HEADLINE / 2020年6月18日 15時0分





【焼売のテイクアウトについて】

●6個入り 1,000円(税抜き)
絶品焼売を手軽に楽しめます!
「MS. CASABLANCA」では、南氏のシグネチャー料理のひとつである焼売を、テイクアウトで販売いたします。焼売の特徴は、肉のボリュームも感じつつ口の中でほろっとくだける柔らかい食感。この特別な味わいをたくさんの方に、ご家庭で楽しんでいただくことができます。



【南俊郎氏について】
1983年徳島県生まれ。大学卒業後に料理の道に進む。「酒中花空心」(大阪)、「空心」(大阪)を経て、「シェフス」(東京・新宿)で働き、料理長を4年半務める。2016年に南青山に「Mimosa」を独立開業。わずか2年後にミシュラン一つ星を獲得。

「MS. CASABLANCA」監修にあたって
家族や友達、同僚たちと、美味しいものを気楽に楽しんで欲しいと思いながら「MS. CASABLANCA」の準備にあたりました。季節のメニューも増やしていきたいと考えています。お客様が、純粋に美味しいものを食べに来ることのできるお店になってくれると嬉しいですね。


【店舗概要】



店舗名 :MS. CASABLANCA (ミズ カサブランカ)
住所 :横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜 8階
電話番号:045-534-9008
座席数 :33席
営業時間 : 11:00 ~ 23:00
(フードLO 22:00 ドリンクLO 22:30)
*当面の間、営業時間が短縮となり、一部時
間帯で予約制営業となります
ランチ 11:00 ~ 16:00
*都合により変更する場合がございます
ウェブサイト:https://www.adastria-ec.co.jp/
www.ms-casablanca.jp (6月末開設予定)
インスタグラム:ms__casablanca


【メニュー価格】*メニュー内容や価格は変更する場合がございます

・ランチメニュー
お粥・点心ランチ定食 1,600円
水煮牛肉定食 1,500円
担々麺 1,300円
お粥セット 1,000円
汁そばセット 1,000円

・ディナーメニュー(一部)
金華ハムの蜂蜜蒸し 1,000円
大根パイ 1ケ¥500円
日本豆苗青菜炒め 840円
中国干し梅酢豚 1,300円
香港焼きそば 1,000円
エビのしっとり炒飯 1,200円
揚げプリン 550円
金木犀杏仁豆腐 550円

ドリンクメニュー(一部)
グラスワイン各種 680円~
生ビール 680円
紹興酒 620円
杏露酒 600円
梅酒 650円
お茶各種 520円~
(東方美人、ジャスミン茶など)



企業プレスリリース詳細へ

本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES(https://prtimes.jp/)まで直接ご連絡ください。


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください