1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

定額制パーソナルスムージー「GREEN SPOON」に夏の旬フルーツを使用した3つのレシピを追加

FASHION HEADLINE / 2020年6月26日 11時0分

“たのしい食のセルフケア文化を創る”をミッションに掲げる食品スタートアップ、株式会社Greenspoonは、定額制パーソナルスムージー「GREEN SPOON(グリーン スプーン)」に7月、8月、9月の3ヶ月期間・個数限定のレシピ3種類が加わります。それぞれ2020年7月6日、8月3日、8月31日よりオーダーの受け付けを開始します。


通常の全25種類レシピに加え、3種類の夏の期間・個数限定を追加。7月はアセロラの酸味と日向夏特有の甘酸っぱさがアクセントの「Pink Wave(ピンクウェーブ)」、8月は和梨の幸水と洋梨のウィリアムの2種類の梨を使いさっぱりとした優しい甘さが際立つ「Pair Pear(ペアピア)」、9月は巨峰とクリムゾングレープの2種類のぶどうの組み合わせることで甘みと酸味を最適なバランスを実現させた「Ruby(ルビー)」の3種類です。

各レシピ、毎月一人最大2つまで選択することができます。サービス開始から3ヶ月経ち、ユーザーからのフルーツをメインにしたスムージーを増やしてほしいという声を反映させ、限定レシピを考案しました。


【Pink Wave】


7月はアセロラの酸味と日向夏特有の甘酸っぱさがアクセントの「Pink Wave」。今回採用した沖縄県石垣島産のアセロラにはレモンの約34倍(※1)のビタミンCが含有されており、抗酸化作用、抗ストレス作用が期待できます。宮崎県産の日向夏は疲労回復の助けとなるクエン酸やビタミンCが多く含まれ、また脂質代謝のサポートもしてくれます。

※1:日本食品標準成分表 2020年版(七訂)
※アセロラの種が残っている場合があります。

[レシピ名]Pink Wave(ピンクウェーブ)
[タイプ]ダイエット×ストレス
[原材料]アセロラ、日向夏、チアシード、レモングラスパウダー、ラズベリー、アセロラピューレ、オレンジ、りんご、アガベシロップ
[主な栄養素]ビタミンC、銅、食物繊維、葉酸、カリウム
[お届け月]2020年7月~
[オーダー受付開始日]2020年7月6日


【Pair Pear】


8月は和梨の幸水と洋梨のウィリアムの2種類の梨を使いさっぱりとした優しい甘さが際立つ「Pair Pear」。ミントを使用することでさわやかな香りをほのかに香らせ、暑い夏でも飲みやすい味です。梨は、今年6月に旬を迎えたばかりの熊本県産の幸水を使用します。梨は疲労回復を助けるアスパラギン酸やクエン酸を含み、消化のサポートもするため疲れた内臓のサポートに最適です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください