ウェスティンホテル東京の昼と夜で異なる表情を持つ夏のプレミアムパフェを堪能

FASHION HEADLINE / 2020年6月30日 13時0分

シトラス

Twilight Parfait トワイライトパフェ
エグゼクティブ ペストリーシェフ 鈴木一夫の多彩な技と感性を発揮した大人のためのパフェです。旬のフルーツや高品質のチョコレートに、アマレットやラム、ココナッツリキュール、そしてマールドシャンパーニュを惜しみなくあわせ、夏の夜にふさわしいパフェに仕上げました。ライトアップされたガーデンに臨む落ち着いた空間で、洋酒が芳醇に香る上質なひとときをお過ごしいただけます。

〇 メロン杏仁パフェ
フレッシュな角切り国産メロンをふんだんにつかったアマレット香る大人のメロンパフェ。杏仁風味のアイスがエキゾチックなフレーバーを加えます。メロンとアマレットの甘いハーモニーをお楽しみください。
内容(下から):ヨーグルトクリーム/杏仁アイス/フレッシュメロン/エキゾチックソース/メロンパルフェ/タピオカ/杏仁アイス/フレッシュメロン
飾り:チョコレート/飴細工
※アマレット使用

メロン杏仁パフェ

〇 パイナップル&パッションフルーツパフェ
甘酸っぱいパイナップルにラム酒とココナッツリキュールをあわせた南国の香りあふれるパフェ。トロピカルフルーツにあわせたココナッツのグラニテが甘く軽やかなアクセントを添えます。
内容(下から):クランブル/ベルガモットヨーグルトのソルベ/エキゾチックココナッツシャーベット/パッションフルーツのソルベ/ココナッツのグラニテ/ラムとマリブでマリネしたパイナップル/パッションシードソース
飾り:ココナッツビスキュイ/タイム/ライムゼスト
※ラム、マリブ使用

パイナップル&パッションフルーツパフェ

〇 ビター&ミルクチョコレートパフェ
爽やかに楽しめる夏のチョコレートパフェ。フランス産のビターチョコレートとミルクチョコレートをつかったアイスやフォンダン、グラニテに、ココナッツ香るシャーベットをあわせて仕上げました。マールドシャンパーニュに漬けた爽やかな甘さのグリーンレーズンの風味豊かな一品です。
内容(下から)ラクテクリーム/グリーンレーズン マールドシャンパーニュ漬け/オレンジスライス・レモンスライス/エキゾチックココナッツソルベ/チョコレートグラニテ/チョコレートフォンダン/チョコレートアイス/クランブル/グリーンレーズン マールドシャンパーニュ漬け/生チョコレート
飾り:オパリーヌ/チョコレート飾り
※マールドシャンパーニュ使用

ビター&ミルクチョコレートパフェ

ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」 Tel.03-5423-7287
エグゼクティブ バー「ザ・バー」 Tel.03-5423-7285

【エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫 プロフィール】
1967 年、神奈川県生まれ。2000 年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会などすべての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている。

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