1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

シンガポールフードが日本上陸! Ya kun Kaya Toast(ヤ クン カヤ トースト) が新宿にオープン

FASHION HEADLINE / 2020年7月1日 15時0分


Ya kun kaya toast 新宿住友ビル店 主な提供メニュー


カヤ トーストバターセット(490円)
ココナッツミルクをベースとした自家製カヤペーストにシンガポール伝統トーストブレッドとバターを合わせた伝統と老舗ブランドならではの素朴な味わいを感じるシンガポールでも人気の定番メニュー。 スイーツとしてだけでなく、朝食やランチといったシーンでもお楽しみください。


スチームブレッドセット(540円)
ふんわりふっくらとした食感とやさしい味わいが楽しい、Ya kun kaya toastオリジナルのスチームブレッド。カヤバターやカヤピーナッツと合わせてお楽しみください。


シンガポールチキンライス (900円)
シンガポールは、甘い醤油、おろし生姜、さっぱり唐辛子の3 種のソース。「甘い醤油はご飯、生姜と唐辛子のソースはチキンに かけるの シンガポール人の食べ方」。味は、甘・ピリッ・辛とそれぞれで、色は黒・白・赤とカラフル。ジンジャーソース、レッドチリソースはYa Kun Kaya Toastの本場のレシピ


ラクサ(840円~)
ココナッツミルクベースのラクサスープは、サンバルチリを入れずにマイルドでも、多めにいれて辛めもよし。好みの味でお楽しみください。また、ココナッツミルクなど厳選材料で作られ、ヤ クンのこだわりから添加物を一切使っていません。


Ya kun kaya toast 新宿住友ビル店 主な提供メニュー



コーヒー各種(220円~)
シンガポールでは“コピ”という愛称で親しまれる、濃厚なコンデンスミルク入りのミルクコーヒー。シンガポール独自焙煎の濃厚な味わいをお楽しみください。甘いのが苦手な方は甘さ控えめとお伝えください。


ティー各種(220円~)
ティーはシンガポールではミルクティーです。ブラックティーリーフを使ったシンプルで濃厚な味わいをお楽しみください。甘いのが苦手な方は甘さ控えめとお伝えください。

トースト各種(390円~)
ヤ クンオリジナルの組み合わせで作り出されるアジアンスタイルのサンドイッチを各種ご用意しています。その日の気分によって組み合わせを変えて楽しんでみてください。


● Ya kun Kaya Toast とは


シンガポールの定番朝食の1つである「カヤ・トースト」を中心として70年以上受け継がれた伝統料理を提供する、シンガポール共和国発祥でアジアを中心に世界10か国119店舗を構えるシンガポールフードレストラン。日本の各支店では、シンガポールで提供されているそのままの味でお楽しみいただけます。 提供している「カヤ・トースト」は、創業一家であるロイファミリーが代々受け継ぐ伝統のレシピをもとに素材を厳選、製造しているココナッツミルクベースのカヤペーストをシンガポール伝統レシピのトーストパンとあわせたどこか懐かしさをも感じさせるものになっています。



企業プレスリリース詳細へ

本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES(https://prtimes.jp/)まで直接ご連絡ください。


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください