銀座で大人のかき氷を嗜む。日本酒大吟醸のアイスや煎りたての抹茶を合わせた上質な和スイーツ
FASHION HEADLINE / 2020年7月2日 15時0分
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズは、東京の中心地・東銀座駅徒歩1分の「ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京」内 地下1階のレストラン「現代里山料理ZEN HOUSE」にて、7月2日~8月31日まで、素材や製法にこだわりぬいた「大人のかき氷」2種の販売をいたします。
公式WEBサイトはこちら:https://satoyama-zenhouse.com/
「ZEN HOUSE」は“次世代へ繋ぐNIPPONの「食」をコンセプトに、朝食を始めとしてランチやディナー、そしてカフェタイム等、一日を通じた東銀座エリアの賑わいに貢献すべく2020年3月1日にオープンいたしました。しかし、新型コロナウィルス感染症の感染拡大に伴い、その感染防止のために開業直後より営業時間の短縮、休業の判断をして参りました。この度、7月2日より一部営業を再開し、伴い 夏の風物詩の「かき氷」を同日より8月31日まで期間限定で販売、銀座に涼の場をご提供して参ります。
■素材や製法にこだわりを尽くした2種の“大人のかき氷”
“大人のかき氷”と題し、素材や製法にこだわりつくした和の贅沢な一品に仕上げました。「氷」は、雄大な北アルプスの天然水が豊富に湧き出す信州・安曇野が育んだ天然水を地下より汲み上げた、自然そのままの非加熱製法の純粋な水を使用しています。氷の上には北海道産の大納言小豆をふっくらと炊いた「甘納豆」をたっぷりと散りばめています。かき氷の添えには国産本わらび粉を使用し、お店で練り上げた出来立ての「わらび餅」をご提供いたします。
【日本酒好きにもたまらない米の甘みと酒の旨味を黒胡麻と合わせて味わう “大吟醸かき氷”】
たっぷりの黒胡麻ソースと甘納豆に彩られた、ふわふわの氷の上には、日本酒大吟醸『まぼろし』を使用した大人味のアイスをあわせました。旧来からりんご酵母による酒造りで培ってきた独自の製法をもつ、創業明治4年の中尾醸造が生んだ日本酒大吟醸特選『まぼろし』は、芳醇な香りと清涼感のある爽やかな印象が特徴的。非常に上品な一品に仕上がりました。添加物不使用の純正黒胡麻を使用したパリパリのチュイルや、本わらび粉で練り上げたわらび餅と共に様々な食感を楽しめる1プレートです。
内容:かき氷、わらび餅、チュイル(クッキー)、練乳
【最高級抹茶と氷のコラボレーションを味わう『抹茶宇治金時』】
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