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Mr. CHEESECAKE、夏限定フレーバーを2日間限定で発売。柑橘×ミントの爽やかなサマーチーズケーキ【実食レポート】

FASHION HEADLINE / 2020年7月9日 20時22分


“人生最高のチーズケーキ”として話題の「ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)」から、夏限定フレーバーの「ミスターチーズケーキ ヒラミレモン(Mr. CHEESECAKE hirami lemon)」が登場! ミスターチーズケーキの“公式LINE@”にて、7月12日と7月19日に数量限定で販売されます。


「ミスターチーズケーキ ヒラミレモン」は、夏を感じるヒラミレモン(シークヮーサー)の爽やかな酸味と香り、そしてほのかな苦味が特徴のチーズケーキ。今回、この貴重なチーズケーキを一足先に試食をさせていただいたので、レポートさせていただきます。


爽やかなヒラミレモンで、夏気分。
「Mr. CHEESECAKE hirami lemon」

見た目にも涼しく、そして美しい夏の海のイラストが施された包装紙でラッピングされたボックスで届きます。

「Mr. CHEESECAKE hirami lemon」(税込 5,400円)
7月12日・19日の2日間限定で数量限定販売

開封前ながら、この時点ですごくワクワクしませんか? 
包装紙を外すと箔押しのロゴがお目見え。

オープン!(待望の夏限定チーズケーキとのご対面まであと僅か)
シアーペーパーに載せられたメッセージにもきちんと目を通しておきたい。
箱の中から「ミスターチーズケーキ ヒラミレモン」を取り出して
大胆に1/2くらいにカットしてみました。
切りながら思ったのですが、密度がすごいです。スフレのようなエアリー感はほぼなく、とってもクリーミーな切れ味です。なお、ミスターチーズケーキは冷凍された状態で届くのですが、温度によって変化する“味わいと香り”を楽しむのも醍醐味の一つ。ちなみにミスターチーズケーキ曰く、おすすめの食べ方は「冷凍」から「半解凍」とのこと。 


私たちの写真の状態は「完全解凍(ミスターチーズケーキ公式サイト参照)」にあたると思いますが、おすすめの状態同様に「冷凍」「半解凍」でカットしておくと切りやすいかもしれません。


前述の通り、このチーズケーキは、夏を感じるヒラミレモン(シークヮーサー)の爽やかな酸味と香り、そしてほのかな苦味が特徴的。山椒とオリーブオイルを合わせることでヒラミレモンの酸味を際立て、ミントを加えて清涼感を持たせることで独特の苦みを美味しさに変えています。


さらに、仕上げに加えられた沖縄の塩がアクセントになっており、さりげなく、時々スッと口の中で感じられる塩味が、酸味とチーズケーキ自体の甘味を一層引き立て、他にはない味わいとなっています。

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