1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

HUGO & VICTORが旬の桃を使った「ペッシュ フェア」をスタート! みずみずしい桃のケーキやパフェが登場

FASHION HEADLINE / 2020年7月17日 15時0分

株式会社マッシュセールスラボが手掛ける、パリ発のパティスリー&ショコラトリー「HUGO & VICTOR(ユーゴ アンド ヴィクトール)」は、2020年7月17日~8月31日の期間限定で「Peche Fair(ペッシュ フェア)」を開催いたします。

HUGO & VICTOR Peche Fair(ペッシュ フェア)イメージHUGO & VICTOR Pêche Fair(ペッシュ フェア)イメージ
夏に旬を迎えるみずみずしい「桃」をふんだんに使った「ペッシュ フェア」。そのままでも美味しいジューシーな桃をシューやショートケークなどへと変化させました。また、桃づくしのパフェとスムージーのメニューも店舗限定で登場いたします。

Short cake Pêche(ショートケーク ペッシュ) 800円(税別)

Short cake Peche(ショートケーク ペッシュ) 800円(税別)Short cake Pêche(ショートケーク ペッシュ) 800円(税別)
優しいピンク色のクーリがとても可愛らしいショートケーク。人気の高いショートケークを桃で表現しました。フランス産の白桃ピュレを使ったクーリがトップだけではなく中にも忍ばせてあり、優しい白桃の風味が特徴です。トッピングに使用している桃のポッシェもケークの中に忍ばせてあるので食感と風味を楽しめます。ライムゼストの爽やかな香り、クランブルの食感。優しい桃の風味のほかにも様々な楽しみが加わったショートケークです。

Chou Pêche(シュー ペッシュ) 700円(税別)

Chou Peche(シュー ペッシュ) 700円(税別)Chou Pêche(シュー ペッシュ) 700円(税別)
ダイス状にして飾られた、ポッシェした桃と白桃のピュレを使ったゼリーが可愛らしいあしらいのシュー。シュー生地の中には白桃と赤桃のピュレを使ったゼリーと桃のコンポート、食感のアクセントとして桃のポシェが忍ばせてあります。ストロベリーパウダーの赤色がキュートさを引き立てます。

Verrine Pêche(ヴェリーヌ ペッシュ) 800円(税別)

Verrine Peche(ヴェリーヌ ペッシュ) 800円(税別)Verrine Pêche(ヴェリーヌ ペッシュ) 800円(税別)
白桃のピュレを使ったソースに桃風味のムース、丁寧にポッシェした白桃とヴェルヴェンヌ香るゼリーを合わせました。涼しげな装いのヴェリーヌはこれからの夏にぴったりな一品です。

Parfait Pêche(パフェ ペッシュ) 1,700円(税別) ※店舗限定商品

Parfait Peche(パフェ ペッシュ) 1,700円(税別)Parfait Pêche(パフェ ペッシュ) 1,700円(税別)
ジューシーな桃を使用したピュレソースやキューブ型のゼリー、 シャーベットを一度に楽しめる桃づくしのパフェ。 ミルキーなシャンティクリームと、バニラマカロンをトッピングし、贅沢な味わいに仕上げました。
※表参道ヒルズ店 / 日本橋高島屋S.C.店限定商品

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください